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Cremige Zuckerschotensuppe mit Lachs

Rezeptautor: EAT SMARTER
Cremige Zuckerschotensuppe mit Lachs

Cremige Zuckerschotensuppe mit Lachs - Einfach richtig lecker!

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299
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
4
mehligkochende Kartoffeln (250 g)
500 g
grüne Erbsenschote oder 150 g TK-Erbsen
300 g
1 EL
50 ml
trockener Weißwein
700 ml
1 Bund
Kerbel (20 g)
100 ml
150 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Zwiebel schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Erbsen aus den Hülsen lösen. Zuckerschoten waschen, putzen und klein schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/6

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kartoffeln und Erbsen zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Wein und Brühe zugießen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3/6

Inzwischen Kerbel waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Die Hälfte davon mit den Zuckerschoten zur Suppe geben und zusammen weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4/6

Während die Suppe köchelt, die Sahne steif schlagen und 4 TL beiseitestellen. Den Lachs in schmale Streifen schneiden.

Schritt 5/6

Suppe fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Sahne unter die Suppe heben und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat abschmecken.

Schritt 6/6

Suppe auf 4 Schälchen verteilen und mit restlicher Sahne, übrigem Kerbel und Lachs garnieren.

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