Cremige Zucchinisuppe mit Lachs und Thymian
(5 Bewertungen)
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
204
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 204 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 16,5 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 449 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 37 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g kleine Zucchini
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 125 g saure Sahne
- 1 EL gehackte Thymian
- 150 g rohes Lachsfilet ohne Haut
- Thymian zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zucchini waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Im heißen Öl in einem Topf 1-2 Minuten glasig schwitzen. Die Zucchini zugeben, kurz mitdünsten, die Brühe angießen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2.
Dann die Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen, die saure Sahne unterrühren, den Thymian zugeben und nochmals abschmecken. Die Suppe vom Herd ziehen. Den Lachs in kleine Würfel schneiden, in die Suppe geben und kurz ziehen lassen. Zum Servieren die Suppe auf vorgewärmte Teller geben und mit Thymian garniert servieren.
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