Beugt Erkältungen vor

Cremige Gemüsesuppe mit Karotten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cremige Gemüsesuppe mit Karotten

Cremige Gemüsesuppe mit Karotten - Sämige Suppe mit leckerem Gemüse!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
251
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Petersilienwurzel macht uns im Winter fit, denn sie enthält Vitamin C, welches das Immunsystem stärkt, B-Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe. Auch der Sellerie unterstützt die Abwehr von Krankheitserregern, indem enthaltene ätherische Senföle die Übeltäter unschädlich machen. Die cremige Suppe ist somit ein echter Booster in der Erkältungszeit. 

Möchten Sie den Klassiker mal etwas anders zubereiten? Dann verwenden Sie anstelle der Kartoffeln die gleiche Menge Süßkartoffeln. Zu der Suppe passt eine Scheibe Vollkornbrot oder ein leckeres Vollkornbrötchen. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K29,5 μg(49 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium946 mg(24 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g mehligkochende Kartoffeln
3 Möhren
200 g Petersilienwurzel
1 Zwiebel
3 Stangen Staudensellerie
1 EL Butter
700 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 Stiele Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Sparschäler, 1 Topf, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln, Karotten, Petersiliewürzel und Zwiebel schälen und alles klein würfeln. Sellerie putzen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Butter zerlassen und Gamüsewürfel (außer die Karottenwürfel) anschwitzen, Brühe angießen und 15–20 Minuten köcheln lassen. Mit einem Stabmixer pürieren, Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Karottenwürfel einlegen und 10 Minuten gar ziehen lassen.

2.

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Suppe in Schälchen füllen und mit Petersilie bestreut servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Overnight-Buchweizen mit Apfel, Trauben und Nüssen Rezept

15 Min.

735 Min.

484 kcal

81
Chia-Mandelmilch-Pudding Rezept
Smart frühstücken
4.882355
(17)

5 Min.

45 Min.

298 kcal

81
Müslibrötchen Rezept
Backen mit Vollkorn
4.666665
(6)

20 Min.

740 Min.

254 kcal

83
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog