Crostini mit Tomaten und Basilikum

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Crostini mit Tomaten und Basilikum
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Kalorien:
203
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K15,1 μg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium411 mg(10 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Fleischtomaten
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Basilikum
8 Scheiben Baguette oder Ciabatta
4 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölFleischtomateSalzPfefferBasilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 250°C vorheizen. Knoblauchzehen schälen und halbieren. Tomaten waschen, fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, in feine Streifen schneiden und mit den Tomatenwürfeln mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Die Brotscheiben im Ofen goldbraun rösten, dann die heißen Scheiben mit Knoblauch einreiben und mit Olivenöl beträufeln. Mit der Tomatenmasse belegen und sofort servieren.

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