Cuore di bue (Ochsenherztomate) mit Gemüsefüllung
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 494 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin K | 46,3 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 186 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 21,2 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 143 mg | (151 %) | ||
Kalium | 1.219 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 226 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,3 g | |||
Harnsäure | 85 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Zutaten
- Zutaten
- 8 Ochsenherztomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 rote Paprikaschote
- 2 EL Kapern
- 4 EL schwarze entsteinte Oliven
- 8 Sardellenfilets
- 150 g Kirschtomaten
- 75 g Roggen-Vollkornbrot vom Vortag
- Fett für die Form
- 10 EL Olivenöl
- 50 g Parmesan
Zubereitungsschritte
Den Ofen auf 230°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Tomaten waschen, den Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen 5-8 Minuten backen, bis die Haut anfängt schwarz zu werden und Blasen zu schlagen. Herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch belegen, kurz ruhen lassen und dann häuten.
Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Kapern, Oliven und Sardellenfilets gut abtropfen lassen und die Oliven und Sardellen halbieren. Die Kirschtomaten waschen. Das Brot entrinden und klein würfeln. Den Knoblauch abziehen, ebenfalls fein würfeln und mit den restlichen Zutaten mischen.
Die ausgehöhlten Tomaten in eine ofenfeste ausgefettete Form setzen, mit der Masse befüllen, mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Parmesan bestreuen und mit aufgesetztem Deckel im Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, nochmals mit etwas Olivenöl beträufeln und servieren.