Dickmilchdattelcreme
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
372
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 372 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 5,9 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 661 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 178 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 62 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g getrocknete Datteln
- ¼ l Wasser
- 500 g Dickmilch
- 1 EL Kokosraspel
- 1 EL Akazienhonig
- ¼ TL Zimt
- 1 Prise Vanille
- Zum garnieren
- Kokosraspel
- ganze Mandelkerne
Zubereitungsschritte
1.
Datteln mit Wasser aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. quellen lassen. Kochstelle ausschalten und auf der noch warmen Herdplatte weitere 5 Min. ziehen lassen. Dann in den Mixer geben und pürieren.
2.
Dickmilch, Kokosraspeln, Akazienhonig, Zimt und Vanille dazugeben und nochmals kurz pürieren. Dattel- Dreme in kleine Portionsschälchen füllen und mit Kokosraspeln und ganzen Mandeln garnieren. Das Dessert kann nach Belieben vor dem Servieren auch noch gekühlt werden.
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