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Dorschfilet

mit Chinakohl und Austernpilzen aus dem Wok

Dorschfilet
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287
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Das Dorschfilet mit fließend kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen und in dünne Scheibchen schneiden. Mit Jodsalz und Ingwerpulver würzen.

Schritt 2/5

Den Chinakohl putzen und in feine Streifen schneiden. Austern¬pilze mit Küchenkrepp abreiben und in Streifen schneiden.

Wie Sie Chinakohl richtig putzen, waschen und in Streifen schneiden
Schritt 3/5

Das Rapsöl in einem Wok erhitzen. Die Fischscheibchen darin rasch unter ständigem rühren rundherum anbraten, herausnehmen und warm stellen.

Schritt 4/5

Die Austernpilze und den vorbereiteten Chinakohl in den Wok geben, unter Rühren anbraten, mit Gemüsebrühe aufgießen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen.

Schritt 5/5

Die Fischscheibchen zum Chinakohlgeben und nochmals mit erhitzen. Den Sauerrahm unterrühren. Das Gericht mit Jodsalz und Ingwerpulver abschmecken und mit Kartoffeln oder Vollkornreis servieren.

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