Einfache vegane Gemüsesuppe

mit Tomaten, Zucchini, Möhren, Paprika und Gurke
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Einfache vegane Gemüsesuppe
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Health Score:
Health Score
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
232
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien232 kcal(11 %)
Protein5,38 g(5 %)
Fett14,93 g(13 %)
Kohlenhydrate23,79 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,71 g(19 %)
Vitamin A895,7 mg(111.963 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,35 mg(11 %)
Vitamin B₁0,15 mg(15 %)
Vitamin B₂0,18 mg(16 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,42 mg(30 %)
Folsäure71,14 μg(24 %)
Pantothensäure0,52 mg(9 %)
Biotin8,21 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C76,09 mg(80 %)
Kalium866,5 mg(22 %)
Calcium88,1 mg(9 %)
Magnesium51,74 mg(17 %)
Eisen2,21 mg(15 %)
Jod0,75 μg(0 %)
Zink0,86 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,03 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g
2
2
kleine Zucchini
½
1 Bund
2
1
4 EL
1
1 Zweig
1
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Basilikum gehackt

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln.
2.
Möhren schälen, fein würfeln
3.
Zucchini waschen, putzen, fein würfeln
4.
Paprikaschote waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und fein würfeln.
5.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken.
6.
Gurke waschen, längs halbieren, Kerne herausschaben und fein würfeln.
7.
Knoblauch schälen und fein hacken.
8.
Paprika und Möhren in heissem Olivenöl ca. 5 Min. dünsten, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Zucchini, und Tomaten zugeben und mitschwitzen lassen, die Brühe angiessen, Lorbeer und Thymianzweig zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 10 Min. köcheln lassen, in den letzten 3 Min. die Gurkenwürfel zugeben
9.
Aus der fertig gegarten Gemüsesuppe 4 - 5 EL Gemüsewürfel herausnehmen und mit etwas Kochflüssigkeit und dem Tomatenpüree pürieren, wieder in die Suppe geben, abschmecken, Lorbeer und Thymian herausfischen, Basilikum unterrühren und servieren.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten