Einfache vegane Gemüsesuppe
mit Tomaten, Zucchini, Möhren, Paprika und Gurke
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
206
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 206 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 50,9 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 14,8 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 135 mg | (142 %) | ||
Kalium | 1.165 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 152 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Tomaten
- 2 Möhren
- 2 kleine Zucchini
- ½ Salatgurke
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 grüne Paprikaschote
- 4 EL Olivenöl
- 1 Gemüsebrühe
- 1 Zweig Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Tomatenpüree
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Basilikum gehackt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln.
2.
Möhren schälen, fein würfeln
3.
Zucchini waschen, putzen, fein würfeln
4.
Paprikaschote waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und fein würfeln.
5.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken.
6.
Gurke waschen, längs halbieren, Kerne herausschaben und fein würfeln.
7.
Knoblauch schälen und fein hacken.
8.
Paprika und Möhren in heissem Olivenöl ca. 5 Min. dünsten, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Zucchini, und Tomaten zugeben und mitschwitzen lassen, die Brühe angiessen, Lorbeer und Thymianzweig zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 10 Min. köcheln lassen, in den letzten 3 Min. die Gurkenwürfel zugeben
9.
Aus der fertig gegarten Gemüsesuppe 4 - 5 EL Gemüsewürfel herausnehmen und mit etwas Kochflüssigkeit und dem Tomatenpüree pürieren, wieder in die Suppe geben, abschmecken, Lorbeer und Thymian herausfischen, Basilikum unterrühren und servieren.
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