Englischer Christmas Pudding
Zutaten
- Zutaten
- 100 g
- 100 g
gemischte, kandierte Früchte
- 100 g
- 100 g
- 50 g
Mandelkerne gehackt
- 100 g
- 100 g
brauner Zucker
- 2
- 3
- 3 EL
- 40 ml
- ½
- 1 Msp.
- Außerdem
- 6
-
Butter für die Förmchen
-
Schlagsahne zum Servieren
Zubereitungsschritte
Den Kalbsnierentalg von Häutchen befreien und gut gekühlt fein hacken oder durch die feine Scheibe vom Fleischwolf drehen. Die kandierten Früchte in feine Würfel schneiden und mit Rosinen, Korinthen, Mandeln, Paniermehl, Zucker und dem Talg gut vermischen. Eier, Milch und Whisky gut verrühren und mit Zitronenschale und Zimt würzen. Die Masse mit den restlichen Zutaten und geriebenen Äpfeln gut vermengen.
Die kleinen Förmchen gut ausfetten und die Masse in die Förmchen füllen, gut festdrücken und mit Alufolie verschließen. In ein heißes Wasserbad auf ein Gitter stellen (wegen dem gleichmäßigen Garen) und bei schwacher Hitze 150°C, Ober- Unterhitze, ca. 2 Std. garen (oder einen große Puddingform, dann ca. 3 Stunden backen). Bis zum Servieren in der geschlossenen Form aufbewahren. Zum Servieren stürzen und nach Belieben mit etwas Sahne servieren.