Pudding-Brownies
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Magnesium in Zartbitterschokolade stärkt schwache Nerven, verbessert die Konzentrationsfähigkeit und macht die Pudding-Brownies zu der idealen Nervennahrung am Mittagtief.
Mandeln liefert zusätzlich noch den Mineralstoff Calcium und bekräftigen die Knochen und Zähne.
Auch wenn die Pudding-Brownies meist schneller verzehrt sind, können sie ohne Probleme in einer verschlossenen Box für etwa eine Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Gemahlene Mandeln können auch durch Haselnüsse oder Kokosraspeln ersetzt werden. Auch Kakaonibs passen sehr gut und verleihen der Nachspeise einen knackigen Biss.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.508 kcal | (72 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 322 g | (215 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 312 g | (1.248 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 2,7 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 602 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 229 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 314 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (37 g; für 500 ml Flüssigkeit)
- 400 ml Milch (3,5 % Fett)
- 250 EL Vollrohrzucker
- 250 g Zartbitterschokolade (min. 70 % Kakaoanteil)
- 180 g Butter
- 3 Eier
- 150 g Dinkelmehl Type 1050
- 1 TL Backpulver
- 100 g gemahlene Mandeln
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Für den Pudding Puddingpulver mit 4 EL Milch glatt rühren. Die restliche Milch mit 50 g Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und die Puddingmilch langsam einlaufen lassen. Unter Rühren 2–3 Minuten köcheln lassen. In eine Schüssel füllen und erkalten lassen.
Schokolade grob hacken, über einem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Butter mit dem Zucker cremig schlagen und Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und unterrühren. Zum Schluss die Schokolade zugeben und ebenfalls unterheben.
Die Hälfte von dem Teig in eine rechteckige Form füllen, glatt streichen und den Pudding esslöffelweise darauf verteilen. Mit dem restlichen Teig bedecken und mit einer Gabel mehrmals durchziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
Pudding-Brownies abkühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.