Für Glücksgefühle

Pudding-Brownies

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Pudding-Brownies

Pudding-Brownies - saftige Schoko-Küchlein, einfach und lecker!

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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
1508
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Magnesium in Zartbitterschokolade stärkt schwache Nerven, verbessert die Konzentrationsfähigkeit und macht die Pudding-Brownies zu der idealen Nervennahrung am Mittagtief. 

Mandeln liefert zusätzlich noch den Mineralstoff Calcium und bekräftigen die Knochen und Zähne.

Auch wenn die Pudding-Brownies meist schneller verzehrt sind, können sie ohne Probleme in einer verschlossenen Box für etwa eine Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden. 

Gemahlene Mandeln können auch durch Haselnüsse oder Kokosraspeln ersetzt werden. Auch Kakaonibs passen sehr gut und verleihen der Nachspeise einen knackigen Biss.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.508 kcal(72 %)
Protein6 g(6 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate322 g(215 %)
zugesetzter Zucker312 g(1.248 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K2,7 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium602 mg(15 %)
Calcium229 mg(23 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt314 g

Zutaten

für
16
Zutaten
1 Päckchen Vanillepuddingpulver (37 g; für 500 ml Flüssigkeit)
400 ml Milch (3,5 % Fett)
250 EL Vollrohrzucker
250 g Zartbitterschokolade (min. 70 % Kakaoanteil)
180 g Butter
3 Eier
150 g Dinkelmehl Type 1050
1 TL Backpulver
100 g gemahlene Mandeln
Zubereitung

Küchengeräte

1 Handmixer

Zubereitungsschritte

1.

Für den Pudding Puddingpulver mit 4 EL Milch glatt rühren. Die restliche Milch mit 50 g Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und die Puddingmilch langsam einlaufen lassen. Unter Rühren 2–3 Minuten köcheln lassen. In eine Schüssel füllen und erkalten lassen.

2.

Schokolade grob hacken, über einem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Butter mit dem Zucker cremig schlagen und Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und unterrühren. Zum Schluss die Schokolade zugeben und ebenfalls unterheben.

3.

Die Hälfte von dem Teig in eine rechteckige Form füllen, glatt streichen und den Pudding esslöffelweise darauf verteilen. Mit dem restlichen Teig bedecken und mit einer Gabel mehrmals durchziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. 

4.

Pudding-Brownies abkühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.

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