0

Entenbrust mit Wirsing-Möhren und Herzoginkartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Entenbrust mit Wirsing-Möhren und Herzoginkartoffeln
699
kcal
Brennwert
0
Drucken
anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Nährwerte
Fett39,4 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein38,5 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien699
1 Portion enthält
Brennwert699
Eiweiß/Protein/g38,5
Fett/g39,4
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g39
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Kartoffeln
500 g
Salz, geriebene Muskatnuss
2
20 g
2 TL
Ente
2
küchenfertige Entenbrüste à 300g
2 EL
125 ml
2 EL
2 TL
Gemüse
1
kleiner Wirsingkopf
300 g
2 EL
geriebene Muskatnuss
1 Becher
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Für die Herzoginkartoffeln Kartoffeln heiß durch eine Kartoffelpresse geben, erkalten lassen. Eigelb und Butter unterrühren mit Salz und Muskatnuß würzen.

Schritt 2/5

Masse in einen Spritzbeutel mit große Sterntülle füllen und kleine Tuffs auf ein ge - fettetes Backblech spritzen (dabei Platz für die Auflaufform lassen). Eigelb mit Milch verschlagen, Tuffs damit bestreichen.

Schritt 3/5

Entenbrust auf der Fettseite kreuzweise einschneiden, die Fleischseite mit Öl bestreichen. Mit der Fleischseite zuerst in einer Pfanne auf beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten. Entenbrust mit Pfeffer würzen und mit der Fettseite nach oben in eine feuerfeste Form legen. Zucker in der Pfanne karamelisieren lassen, mit Portwein ablöschen und rühren, bis der Zucker gelöst ist. Fond zur Entenbrust in die Form geben, mit Alufolie abdecken und auf dem Rost in den Backenofen setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3) 10 Minuten braten. Nach der Hälfte der Backzeit die Form zu den Herzoginkartoffeln auf das Backblech setzen und weitere 15 Minuten zusammen garen.

Schritt 4/5

Entenbrust aus der Form nehmen, abdecken und 5-10 Minuten ruhen lassen. Speisestärke und Wasser glattrühren und den Fond damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5/5

Für das Wirsing-Möhren-Gemüse: Wirsing putzen und vierteln. Den Strunk entfernen Wirsing in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Möhren putzen, schälen und in dünne Stifte schneiden. Butter einem Topf zerlassen, Gemüse darin bißfest dünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen, Crème fraîche unterrühren und alles ca. 10 Minuten weiter dünsten. Entenbrust in Scheiben schneiden, mit der Sauce, Gemüse und Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

TFA Dostmann Uhr, 0, Weiß
VON AMAZON
Preis: 47,95 €
27,99 €
Läuft ab in:
BedStory Memory Schaum Matratze 90 x 200cm, H2 härtegrad Viscoschaum Matratzen, Lavendel Kaltschaummatratze mit CertiPUR-US für Allergiker geeigneten
VON AMAZON
108,00 €
Läuft ab in:
WMF Sinfonia Besteckset, 60-teilig, für 12 Personen, Monobloc-Messer,
VON AMAZON
Preis: 199,00 €
104,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages