Hähnchen mit Erbsen und Möhren
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
787
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 787 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 64,3 μg | (107 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 34,9 mg | (291 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 150 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 19,6 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.527 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 136 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 8 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,3 g | |||
Harnsäure | 436 mg | |||
Cholesterin | 296 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Erbsen TK
- 200 g dicke Bohnen TK
- 8 Hähnchenkeulen
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Schalotten
- 150 ml trockener Weißwein
- 200 ml Geflügelfond
- 250 g Baby-Möhren
- 100 g Crème fraîche
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Erbsen und die Bohnen auftauen lassen. Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Reine oder einem Bräter im heißen Öl rundherum goldbraun anbraten. Wieder herausnehmen. Die Schalotten schälen und ebenfalls kurz in der Form anschwitzen. Mit dem Wein und dem Fond ablöschen. Den Herd abschalten. Die Möhren putzen und zusammen mit den Hähnchenoberschenkeln in die Form geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen ca. 25 Minuten garen. Die Hähnchenteile zwischendurch mit der Sauce übergießen und nach Bedarf Fond ergänzen. Die Erbsen und die Bohnen während der letzten ca. 10 Minuten mit dazu geben. Falls nötig, die Temperatur am Schluss erhöhen, damit die Haut der Hähnchenstücke schön bräunt.
3.
Die Form aus dem Ofen nehmen und die Crème fraîche unter die Sauce rühren. Hähnchen mit Erbsen und Möhren mit der Petersilie bestreuen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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