Möhren-Nudeltopf mit Erbsen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Möhre und Möhrensaft bringen reichlich Beta-Carotin für gesunde Haut und gutes Sehvermögen. Erbsen und Tofu ergänzen sich bestens in ihrer Eiweißzusammensetzung – besonders wichtig für Vegetarier.
Falls Sie Vollkorn- oder Hirsenudeln bevorzugen: Kochen Sie dann die Nudeln entsprechend der Packungsanleitung länger.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 534 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14 g | (47 %) | mehr |
Vitamin A | 5,4 mg | (675 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 94,5 μg | (158 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 26,5 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 1.612 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 296 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 185 mg | (62 %) | mehr | |
Eisen | 11,9 mg | (79 %) | mehr | |
Jod | 60 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 338 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 ml Möhrensaft (ungesüßt)
- Currypulver (mild)
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Möhren (1 Möhre)
- 120 g Mie-Nudel
- 200 g feine Erbsen (tiefgekühlt)
- ½ kleine Zitrone
- 100 g Räuchertofu
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Möhrensaft in einen Topf geben. Mit Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken und bei mittlerer Hitze erhitzen.
Inzwischen Möhre waschen, putzen, schälen und mit einem Juliennereißer in sehr feine Streifen (Julienne) schneiden.
Möhrenstreifen mit Nudeln und Erbsen in den heißen Möhrensaft geben und langsam zum Kochen bringen. Die Zitronenhälfte auspressen.
Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und in den Topf geben. Den Möhren-Nudeltopf mit Zitronensaft abschmecken und vom Herd nehmen. Noch 2 Minuten ziehen lassen und sofort servieren.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden