Erdbeer-Schichttorte

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Erdbeer-Schichttorte
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
3623
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Torte enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.623 kcal(173 %)
Protein74 g(76 %)
Fett179 g(154 %)
Kohlenhydrate417 g(278 %)
zugesetzter Zucker184 g(736 %)
Ballaststoffe31,3 g(104 %)
Automatic
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D8,6 μg(43 %)
Vitamin E13,5 mg(113 %)
Vitamin K112,1 μg(187 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂2,7 mg(245 %)
Niacin25,3 mg(211 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure698 μg(233 %)
Pantothensäure9,4 mg(157 %)
Biotin127 μg(282 %)
Vitamin B₁₂6,1 μg(203 %)
Vitamin C609 mg(641 %)
Kalium4.350 mg(109 %)
Calcium1.181 mg(118 %)
Magnesium393 mg(131 %)
Eisen18 mg(120 %)
Jod90 μg(45 %)
Zink10 mg(125 %)
gesättigte Fettsäuren80,5 g
Harnsäure326 mg
Cholesterin963 mg
Zucker gesamt310 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
3
80 g
1 Prise
60 g
50 g
1 TL
1 kg
400 ml
2 Päckchen
Saft einer Zitronen
80 g
300 g
1 Päckchen
Vanillesauce (ohne Kochen)
320 ml
1 Päckchen
1 Päckchen
4 EL
Pistazien grob gehackt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig Eier trennen. Eiweiße mit 2 EL kaltem Wasser, Zucker und Salz zu steifem Eischnee schlagen. Eigelbe unterziehen, Mehl, Backpulver und Speisestärke darüber sieben und vorsichtig unterheben.
2.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Teig in 4 Kreisen von 20 cm Durchmesser darauf streichen. Diese Biskuitböden im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 15-20 Min. goldbraun backen. Anschließend auf ein angefeuchtetes, mit Zucker bestreutes Tuch stürzen. Das Papier lösen aber auf den Böden, bis sie ausgekühlt sind, liegen lassen.
3.
Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
4.
Tortenguss nach Packungsangabe mit Apfelsaft, Zitronensaft und Zucker herstellen, anschließend lauwarm abkühlen lassen.
5.
Joghurt und Vanillesaucenpulver glatt rühren. 200 ml Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unter den Joghurt ziehen.
6.
Einen Boden auf eine Platte setzen, Springform-Rand anlegen und den Boden mit 1/4 der Erdbeerscheiben belegen und etwas Tortenguss darüber geben. Die Hälfte der Joghurtsahne darüber streichen. Zweiten Boden auflegen und genauso verfahren. Auf den dritten und vierten Boden nur Erdbeeren und Tortenguss geben. Mindestens 3 Stunden kalte stellen. Anschließend Springform-Rand ablösen und mit 120 ml geschlagener Sahne den Rand einstreichen. Mit gehackten Pistazien bestreuen.