Erdnuss-Reis-Suppe

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Erdnuss-Reis-Suppe
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
907
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien907 kcal(43 %)
Protein23 g(23 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin14,8 mg(123 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin41,3 μg(92 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium669 mg(17 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium140 mg(47 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren23 g
Harnsäure116 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
4 EL Butter
2 EL Mehl
600 ml Gemüsebrühe
200 g Erdnussbutter
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
300 g gekochter Reis
2 EL geschälte, gehackte Erdnusskerne
1 TL frisch gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Das Mehl darüber streuen, kurz mitschwitzen und unter ständigem Rühren nach und nach die Brühe zugießen.

2.

Die Erdnussbutter zugeben und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Sahne zugeben und den Reis in der Suppe erhitzen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen und zum Servieren mit gehackten Erdnüssen und Petersilie bestreuen.

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