Apfelstrudel nach italienischer Art

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Apfelstrudel nach italienischer Art
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
911
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien911 kcal(43 %)
Protein13,79 g(14 %)
Fett43,47 g(37 %)
Kohlenhydrate126,86 g(85 %)
zugesetzter Zucker17,46 g(70 %)
Ballaststoffe11,74 g(39 %)
Vitamin A181,13 mg(22.641 %)
Vitamin D0,59 μg(3 %)
Vitamin E7,22 mg(60 %)
Vitamin B₁0,42 mg(42 %)
Vitamin B₂0,35 mg(32 %)
Niacin3,54 mg(30 %)
Vitamin B₆0,28 mg(20 %)
Folsäure51,79 μg(17 %)
Pantothensäure0,52 mg(9 %)
Biotin20,18 μg(45 %)
Vitamin B₁₂0,38 μg(13 %)
Vitamin C18,52 mg(19 %)
Kalium819,87 mg(20 %)
Calcium119,61 mg(12 %)
Magnesium56,41 mg(19 %)
Eisen3,93 mg(26 %)
Jod19,19 μg(10 %)
Zink0,82 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren12,36 g
Cholesterin77,27 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelHaselnussRosinenZuckerButterÖl

Zutaten

für
4
Für den Teig
200 g
1
4 EL
4 EL
Wasser lauwarm
Für die Füllung
1 ½ kg
säuerliche Äpfel z. B. Boskop
5 EL
70 g
½ TL
30 g
80 g
gehackte Haselnüsse
70 g
3 EL
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für das Blech
Puderzucker zum Bestäuben
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen au 200°C vorheizen.
2.
Schritt 1:
3.
Mehl mit Salz auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Vertiefung drücken und das Ei hineingeben.
4.
Schritt 2:
5.
3 EL Öl und 2 EL lauwarmes Wasser in die Vertiefung gießen. Zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Gegebenenfalls noch etwas Wasser zufügen. Den Teig zu einer Kugel formen, mit restlichem Öl bestreichen, in Frischhaltefolie wickeln und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.
6.
Schritt 3:
7.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und quer in dünne Scheiben schneiden. Die Restlichen Zutaten für die Füllung herrichten.
8.
Apfelscheiben mit Rosinen, Zucker und Zimt mischen.
9.
Die Butter zerlassen.
10.
Schritt 4:
11.
Den Teig auf einem bemehlten Tuch ausrollen, danach auf dem Tuch über die Handrücken hauchdünn ausziehen.
12.
Schritt 5:
13.
Mit Butter bestreichen. Die Apfelmischung darauf verteilen und mit den Nüssen und Semmelbröseln bestreuen.
14.
Schritt 6:
15.
Den Strudel mit Hilfe des Tuches aufrollen.
16.
Schritt 7:
17.
Mit der Nahtstelle nach unten auf ein gebuttertes Backblech legen. Mit Milch einstreichen und im vorgeheizten Backofen (Mitte) ca. 40 Minuten backen.
18.
Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben und in Scheiben schneiden.