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Apfelstrudel nach italienischer Art

Rezeptautor: EAT SMARTER
Apfelstrudel nach italienischer Art
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911
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
200 g
1
4 EL
4 EL
Wasser lauwarm
Für die Füllung
1 ½ kg
säuerliche Äpfel z. B. Boskop
5 EL
70 g
½ TL
30 g
80 g
gehackte Haselnüsse
70 g
3 EL
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für das Blech
Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/18
Den Ofen au 200°C vorheizen.
Schritt 2/18
Schritt 1:
Schritt 3/18
Mehl mit Salz auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Vertiefung drücken und das Ei hineingeben.
Schritt 4/18
Schritt 2:
Schritt 5/18
3 EL Öl und 2 EL lauwarmes Wasser in die Vertiefung gießen. Zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Gegebenenfalls noch etwas Wasser zufügen. Den Teig zu einer Kugel formen, mit restlichem Öl bestreichen, in Frischhaltefolie wickeln und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 6/18
Schritt 3:
Schritt 7/18
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und quer in dünne Scheiben schneiden. Die Restlichen Zutaten für die Füllung herrichten.
Schritt 8/18
Apfelscheiben mit Rosinen, Zucker und Zimt mischen.
Schritt 9/18
Die Butter zerlassen.
Schritt 10/18
Schritt 4:
Schritt 11/18
Den Teig auf einem bemehlten Tuch ausrollen, danach auf dem Tuch über die Handrücken hauchdünn ausziehen.
Schritt 12/18
Schritt 5:
Schritt 13/18
Mit Butter bestreichen. Die Apfelmischung darauf verteilen und mit den Nüssen und Semmelbröseln bestreuen.
Schritt 14/18
Schritt 6:
Schritt 15/18
Den Strudel mit Hilfe des Tuches aufrollen.
Schritt 16/18
Schritt 7:
Schritt 17/18
Mit der Nahtstelle nach unten auf ein gebuttertes Backblech legen. Mit Milch einstreichen und im vorgeheizten Backofen (Mitte) ca. 40 Minuten backen.
Schritt 18/18
Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben und in Scheiben schneiden.

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