Apfelstrudel nach italienischer Art
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
983
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 983 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 134 g | (89 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 21 g | (84 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,9 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin K | 28,9 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 36,7 μg | (82 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 877 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,4 g | |||
Harnsäure | 99 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 86 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 1 ½ kg säuerliche Äpfel z. B. Boskop
- 5 EL Rosinen
- 70 g Zucker
- ½ TL Zimtpulver
- 30 g Semmelbrösel
- 80 g gehackte Haselnüsse
- 70 g Butter
- 3 EL Milch
- Außerdem
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Butter für das Blech
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen au 200°C vorheizen.
2.
Schritt 1:
3.
Mehl mit Salz auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Vertiefung drücken und das Ei hineingeben.
4.
Schritt 2:
5.
3 EL Öl und 2 EL lauwarmes Wasser in die Vertiefung gießen. Zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Gegebenenfalls noch etwas Wasser zufügen. Den Teig zu einer Kugel formen, mit restlichem Öl bestreichen, in Frischhaltefolie wickeln und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.
6.
Schritt 3:
7.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und quer in dünne Scheiben schneiden. Die Restlichen Zutaten für die Füllung herrichten.
8.
Apfelscheiben mit Rosinen, Zucker und Zimt mischen.
9.
Die Butter zerlassen.
10.
Schritt 4:
11.
Den Teig auf einem bemehlten Tuch ausrollen, danach auf dem Tuch über die Handrücken hauchdünn ausziehen.
12.
Schritt 5:
13.
Mit Butter bestreichen. Die Apfelmischung darauf verteilen und mit den Nüssen und Semmelbröseln bestreuen.
14.
Schritt 6:
15.
Den Strudel mit Hilfe des Tuches aufrollen.
16.
Schritt 7:
17.
Mit der Nahtstelle nach unten auf ein gebuttertes Backblech legen. Mit Milch einstreichen und im vorgeheizten Backofen (Mitte) ca. 40 Minuten backen.
18.
Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben und in Scheiben schneiden.
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