Exotischer Linseneintopf

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Exotischer Linseneintopf
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
505
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien505 kcal(24 %)
Protein21 g(21 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe15,6 g(52 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K103,5 μg(173 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure154 μg(51 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.607 mg(40 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium163 mg(54 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure137 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
Linsen grün
1
1 Stück
½
2
250 g
300 g
2
kleine Zucchini
2 Msp.
1 TL
1
600 ml
400 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchMöhreLinseKartoffelIngwerKnoblauchzehe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Am nächsten Tag die so genannten „tauben“ Linsen, die an der Oberfläche schwimmen, entfernen. Die Linsen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

2.

Am nächsten Tag die so genannten „tauben“ Linsen, die an der Oberfläche schwimmen, entfernen. Die Linsen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

3.

Den Knoblauch und den Ingwer schälen, beides in feine Würfel schneiden. Die Chili entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.

4.

Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Das Weiße der Frühlingszwiebeln in feine Würfel, das Grüne in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln und Möhren schälen, die Zucchini putzen und waschen. Das Gemüse in etwa 1 cm große Stücke schneiden.

5.

Das Öl in einem Topf erhitzen. Chili, Ingwer und die Frühlingszwiebelwürfel darin kurz bei milder Hitze dünsten. Kurkuma, die Kartoffeln und Möhren hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren.

6.

Mit etwas Limettensaft ablöschen und die Brühe angießen. Die Linsen hinzufügen. Die Brühe aufkochen und alles bei milder Hitze etwa 20 Minuten garen. Den Knoblauch und die Zucchini in den Eintopf geben. Bis zur gewünschten Konsistenz die Kokosmilch angießen und weitere 10 bis 15 Minuten leicht simmernd garen, bis die Linsen weich sind.

7.

Zum Servieren die Frühlingszwiebelringe unter den Linseneintopf rühren, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.