0

Feigentarte

Rezeptautor: EAT SMARTER
Feigentarte
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Für den Mürbeteig
150 g
100 g
1
1 Prise
1 EL
Für die Füllung
250 g
1
2 EL
1 Päckchen
2 EL
800 g
frische Feige
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Aus Mehl, Butter, Ei, Salz und Zucker einen Mürbeteig kneten, 30 Min. kalt stellen, dann auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen.

Schritt 2/5

In die Form geben, einen Rand hochziehen und mit einer Gabel etwas einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° 15 Min. vorbacken.

Schritt 3/5

In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Ei, dem Zucker und dem Vanillezucker verquirlen. Die Feigen waschen und halbieren.

Schritt 4/5

Die Tarte aus dem Ofen ziehen, den Ei-Sahne-Guss darüber gießen und die Feigen darauf mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen.

Schritt 5/5

Mit Mandelblättchen bestreuen und noch mal ca. 20 - 25 Min. backen. Etwas abkühlen lassen und lauwarm servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tatuer Patches zum Aufbügeln, 30 Stk Applikation Patch DIY Aufnäher Patches Sticker Applikation Zum Aufbügeln Set für T-Shirt Jeans Tasche Kleidung
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
LeaderPro Akku Staubsauger Kabellos Staubsauger Beutellos 2 in 1 Staubsauger LED Beleuchtung/150W/5Kpa/0.5L/2.5kg/Beutellos/18,5 V Lithium-Ionen-Akkus
VON AMAZON
76,49 €
Läuft ab in:
Lemon Cloud 3D-Fensterfolie Light Block Selbst für Home Dekoration und Sichtschutz
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages