Feigentarteletts mit Ziegenkäse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Feigentarteletts mit Ziegenkäse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
640
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien640 kcal(30 %)
Protein11 g(11 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium452 mg(11 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren20,8 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin161 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Mehl
1 Eigelb
1 Msp. Salz
125 g Butter
Butter für die Förmchen
Mehl zum Arbeiten
8 Feigen
4 Scheiben Ziegenkäserolle
8 TL Honig
Rosmarin zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZiegenkäserolleHonigSalzButterFeige
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit der Butter, dem Eigelb und dem Salz zügig zu einem glatten Teig verkneten, dabei gegebenenfalls 1-2 EL kaltes Wasser zufügen. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 8 kleine Tartelette-Förmchen (ca. 5 cm) buttern und mit dem auf einer bemehlten Fläche ausgerollten Mürbeteig auskleiden. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen und danach abkühlen lassen.
2.
Die Feigen waschen, von oben ein Kreuz tief einscheiden und die Früchte etwas auseinanderdrücken. Die Käsescheiben halbieren. Die Feigen in die Förmchen auf die Mürbeteigböden setzen, jeweils eine halbe Käsescheibe in jede Feige einstecken und mit dem Honig beträufeln. Den Backofen auf „Grillen“ hochregeln und 5–8 Minuten gratinieren. Etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen heben und mit Rosmarinspitzen garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite