Feigentarteletts mit Ziegenkäse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
640
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 640 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 5,1 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 452 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,8 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 161 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit der Butter, dem Eigelb und dem Salz zügig zu einem glatten Teig verkneten, dabei gegebenenfalls 1-2 EL kaltes Wasser zufügen. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 8 kleine Tartelette-Förmchen (ca. 5 cm) buttern und mit dem auf einer bemehlten Fläche ausgerollten Mürbeteig auskleiden. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen und danach abkühlen lassen.
2.
Die Feigen waschen, von oben ein Kreuz tief einscheiden und die Früchte etwas auseinanderdrücken. Die Käsescheiben halbieren. Die Feigen in die Förmchen auf die Mürbeteigböden setzen, jeweils eine halbe Käsescheibe in jede Feige einstecken und mit dem Honig beträufeln. Den Backofen auf „Grillen“ hochregeln und 5–8 Minuten gratinieren. Etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen heben und mit Rosmarinspitzen garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen