Feine Kokosmakronen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 200 g Kokosraspel
- 4 Eiweiß
- 200 g Zucker
- ½ TL Zimt
- 250 g weiße Schokolade
- 50 g dunkle Schokolade
- Belegkirsche zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eiweiß steif schlagen, nach und nach den Zucker und den Zimt unterschlagen.
2.
Dann die Kokosraspeln vorsichtig unter den Eischnee heben. In einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 2 cm große Häufchen spritzen. Im vorgeheizten Backofen (140°; Mitte) ca. 20 Min. backen.
3.
Die Kokosmakronen herausnehmen und erkalten lassen. In der Zwischenzeit die weiße Schokolade im Wasserbad erwärmen. Auf die Gipfel der Makronen streichen. Erkalten lassen. Die dunkle Schokolade im Wasserbad flüssig werden lassen und mit einen Esslöffel in schnellen Bewegung Streifen über die Makronen träufeln lassen. Die Belegkirschen klein schneiden und auf die Makronenspitzen legen. Makronen trocknen lassen und trocken aufbewahren.
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