Feine Kokosmakronen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Feine Kokosmakronen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
40
Zutaten
200 g Kokosraspel
4 Eiweiß
200 g Zucker
½ TL Zimt
250 g weiße Schokolade
50 g dunkle Schokolade
Belegkirsche zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eiweiß steif schlagen, nach und nach den Zucker und den Zimt unterschlagen.
2.
Dann die Kokosraspeln vorsichtig unter den Eischnee heben. In einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 2 cm große Häufchen spritzen. Im vorgeheizten Backofen (140°; Mitte) ca. 20 Min. backen.
3.
Die Kokosmakronen herausnehmen und erkalten lassen. In der Zwischenzeit die weiße Schokolade im Wasserbad erwärmen. Auf die Gipfel der Makronen streichen. Erkalten lassen. Die dunkle Schokolade im Wasserbad flüssig werden lassen und mit einen Esslöffel in schnellen Bewegung Streifen über die Makronen träufeln lassen. Die Belegkirschen klein schneiden und auf die Makronenspitzen legen. Makronen trocknen lassen und trocken aufbewahren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite