Festliche Wachtel mit Couscous
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
881
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 881 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 118 g | (120 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 13,2 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 76,2 mg | (635 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,4 mg | (243 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 1.808 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 193 mg | (64 %) | mehr | |
Eisen | 21,5 mg | (143 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 14,8 mg | (185 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 800 mg | |||
Cholesterin | 220 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Wachteln küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Pflanzenöl für den Bräter
- 200 g Couscous Instant
- 1 Prise gemahlener Safran
- 1 TL Currypulver indisch
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 Granatäpfel
- 2 EL Honig
- 2 EL dunkler Balsamessig
- Blattgold zum Verzieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Wachteln innen und außen gründlich waschen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Küchengarn in Form binden. Mit der Brustseite nach unten in einen geölten Bräter legen und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten braten. Nach der Hälfte der Bratzeit die Wachteln wenden und gelegentlich mit dem Bratensaft begießen.
2.
Zwischenzeitlich den Couscous in eine Schüssel geben und mit dem Safran und dem Curry vermischen. Die Brühe aufkochen lassen, über den Couscous gießen und ca. 10 Minuten quellen lassen, dabei ab und zu mit einer Gabel auflockern. Die Granatäpfel halbieren und mit einem Teelöffel vorsichtig die Kerne herauslösen (Spritzgefahr!).
3.
Den Honig mit dem Balsamico verrühren und in den letzten 5 Minuten die Wachteln damit bestreichen. Den Couscous mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Granatäpfelkernen mischen, auf Teller anrichten und mit je einer Wachtel belegen. Die Wachtel mit Blattgold verzieren und servieren.
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