Filetspitzen mexikanisch Zubereitet

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Filetspitzen mexikanisch Zubereitet
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
390
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein45 g(46 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K46 μg(77 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,7 mg(156 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin18,5 μg(41 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C151 mg(159 %)
Kalium1.222 mg(31 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink9,2 mg(115 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure249 mg
Cholesterin132 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Rinderfilet
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g Fleischtomate
2 grüne Paprikaschoten
4 EL Kräuterbutter
1 TL Essig
1 Msp. Chilipulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund frischer Koriander
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und grob hacken. Die Paprikaschoten putzen, waschen, entkernen, die Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Kräuterbutter in einer breiten Pfanne erhitzen und die Fleischstreiten portionsweise kräftig darin anbraten, anschließend herausnehmen. Die Zwiebel und den Knoblauch in der verbliebenen Kräuterbutter glasig dünsten. Die Tomaten und die Paprikawürfel untermischen und 10 Minuten dünsten.
2.
Mit Essig, Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch samt dem ausgetretenen Saft unter die Sauce mischen und 5 Minuten darin erwärmen. Den Koriander abbrausen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Das Gericht abschmecken und falls nötig nachwürzen, zum Schluss den Koriander untermischen. Dazu gibt’s Baguette.
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