Filetspitzen mexikanisch Zubereitet
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
390
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 390 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 46 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 18,5 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 151 mg | (159 %) | ||
Kalium | 1.222 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 9,2 mg | (115 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 249 mg | |||
Cholesterin | 132 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Rinderfilet
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Fleischtomate
- 2 grüne Paprikaschoten
- 4 EL Kräuterbutter
- 1 TL Essig
- 1 Msp. Chilipulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund frischer Koriander
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und grob hacken. Die Paprikaschoten putzen, waschen, entkernen, die Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Kräuterbutter in einer breiten Pfanne erhitzen und die Fleischstreiten portionsweise kräftig darin anbraten, anschließend herausnehmen. Die Zwiebel und den Knoblauch in der verbliebenen Kräuterbutter glasig dünsten. Die Tomaten und die Paprikawürfel untermischen und 10 Minuten dünsten.
2.
Mit Essig, Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch samt dem ausgetretenen Saft unter die Sauce mischen und 5 Minuten darin erwärmen. Den Koriander abbrausen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Das Gericht abschmecken und falls nötig nachwürzen, zum Schluss den Koriander untermischen. Dazu gibt’s Baguette.
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