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EatSmarter Exklusiv-Rezept
Mexikanische Limettensuppe
mit Hähnchen und Koriander
4
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Mexikanische Limettensuppe - Mal etwas anderes als Chili, Enchilada oder Taco – unbedingt probieren!
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
251
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Hier gibt\'s von allem etwas – das bezieht sich nicht nur auf die vielfältige Suppeneinlage, sondern auch auf die guten Inhaltsstoffe: Nährstoffe, Vitamine, Mineralien, Spurenelemente. Ideal auch als Alternative zur traditionellen Hühnersuppe bei Erkältung, Kraftlosigkeit und Frösteln.
Wer auf die Tortilla-Chips verzichten möchte – denn sie sind nun mal nicht fettarm –, der isst ein paar Würfel von getoastetem Brot zur Suppe.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 251 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 14,2 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 700 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 199 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr |
Entwicklung dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet (3 Hähnchenbrustfilets)
- Salz
- 6 Knoblauchzehen
- 1 EL Öl
- 285 g Mais (aus der Dose, Abtropfgewicht)
- 1 ¾ l Geflügelbrühe
- 1 TL getrockneter Oregano
- ½ Bund Koriander
- 20 Tortilla-Chips
- 3 Jalapeños (Glas)
- 250 g Tomaten (3 Tomaten)
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Avocado
- 3 Limetten
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Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
2 Töpfe, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Zitronenpresse, 1 Schaumkelle
Zubereitungsschritte
1.

Hähnchenbrustfilets waschen und in 2 cm große Würfel schneiden.
2.

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Hähnchenwürfel 1 Minute darin kochen (blanchieren). Abgießen und abtropfen lassen. (Das Blanchieren verhindert, dass die Suppe trüb wird.)
3.

Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
4.

Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch darin unter Rühren 1 Minute andünsten.
5.

Mais abtropfen lassen, mit dem Hähnchen in den Topf geben und ebenfalls kurz dünsten. Mit der Brühe auffüllen und den getrockneten Oregano dazugeben. Zum Kochen bringen und 10 Minuten kochen lassen.
6.

Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Tortilla-Chips zerbröseln. Jalapeños grob hacken.
7.

Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten grob hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Avocado halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. Alle vorbereiteten Zutaten in kleine Schüsseln geben.
8.

Limetten halbieren und auspressen. Die Suppe mit 75 ml Limettensaft würzen und 1 weitere Minute kochen. Suppe mit den übrigen vorbereiteten Zutaten servieren, sodass sich jeder die Einlage selbst zusammenstellen kann.
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