EatSmarter Exklusiv-Rezept

Mexikanische Limettensuppe

mit Hähnchen und Koriander
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Mexikanische Limettensuppe

Mexikanische Limettensuppe - Mal etwas anderes als Chili, Enchilada oder Taco – unbedingt probieren!

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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
251
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Hier gibt\'s von allem etwas – das bezieht sich nicht nur auf die vielfältige Suppeneinlage, sondern auch auf die guten Inhaltsstoffe: Nährstoffe, Vitamine, Mineralien, Spurenelemente. Ideal auch als Alternative zur traditionellen Hühnersuppe bei Erkältung, Kraftlosigkeit und Frösteln.

Wer auf die Tortilla-Chips verzichten möchte – denn sie sind nun mal nicht fettarm –, der isst ein paar Würfel von getoastetem Brot zur Suppe.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein24 g(24 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin14,2 mg(118 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium700 mg(18 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure199 mg
Cholesterin55 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g
Hähnchenbrustfilet (3 Hähnchenbrustfilets)
6
1 EL
285 g
Mais (aus der Dose, Abtropfgewicht)
1 ¾ l
1 TL
getrockneter Oregano
½ Bund
20
3
Jalapeños (Glas)
250 g
Tomaten (3 Tomaten)
4
1
3
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletMaisTomateÖlKorianderOregano
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

2 Töpfe, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Zitronenpresse, 1 Schaumkelle

Zubereitungsschritte

1.
Mexikanische Limettensuppe Zubereitung Schritt 1
Hähnchenbrustfilets waschen und in 2 cm große Würfel schneiden.
2.
Mexikanische Limettensuppe Zubereitung Schritt 2
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Hähnchenwürfel 1 Minute darin kochen (blanchieren). Abgießen und abtropfen lassen. (Das Blanchieren verhindert, dass die Suppe trüb wird.)
3.
Mexikanische Limettensuppe Zubereitung Schritt 3
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
4.
Mexikanische Limettensuppe Zubereitung Schritt 4
Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch darin unter Rühren 1 Minute andünsten.
5.
Mexikanische Limettensuppe Zubereitung Schritt 5
Mais abtropfen lassen, mit dem Hähnchen in den Topf geben und ebenfalls kurz dünsten. Mit der Brühe auffüllen und den getrockneten Oregano dazugeben. Zum Kochen bringen und 10 Minuten kochen lassen.
6.
Mexikanische Limettensuppe Zubereitung Schritt 6
Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Tortilla-Chips zerbröseln. Jalapeños grob hacken.
7.
Mexikanische Limettensuppe Zubereitung Schritt 7
Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten grob hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Avocado halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. Alle vorbereiteten Zutaten in kleine Schüsseln geben.
8.
Mexikanische Limettensuppe Zubereitung Schritt 8
Limetten halbieren und auspressen. Die Suppe mit 75 ml Limettensaft würzen und 1 weitere Minute kochen. Suppe mit den übrigen vorbereiteten Zutaten servieren, sodass sich jeder die Einlage selbst zusammenstellen kann.