Fisch-Garnelen-Spieß mit Gemüse
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
429
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 429 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 67 g | (68 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin K | 17,1 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 23,1 mg | (193 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 1.286 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 290 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 218 mg | (73 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 462 μg | (231 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 512 mg | |||
Cholesterin | 372 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 20 HanseGarnelen
- 400 g Kabeljau
- 1 Zwiebel
- 1 Zucchini
- 60 g Champignons
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Rosmarin gehackt
- 100 ml Weißwein
- 3 Tomaten
- Olivenöl
- Saft einer halben Limetten
- Salz
- Cayennepfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Garnelen putzen, entdarmen und waschen.
2.
Kabeljau in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
4.
Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und in Scheiben schneiden.
5.
Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
6.
Knoblauch schälen und fein hacken.
7.
Garnelen und Fischstücke abwechselnd auf vier Schaschlikspieße stecken.
8.
2 EL Öl mit Limettensaft, etwas Salz und Cayennpfeffer verrühren und Spieße damit bepinseln.
9.
Zwiebel, Zucchini, Champignons und Knoblauch in 2 EL heißem Öl anschwitzen. Rosmarin zugeben und mit Weißwein ablöschen. Etwa 2 Min. schmoren lassen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und in eine feuerfeste Auflaufform oder ähnliches geben und die Spieße darauf legen. Mit etwas Öl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 8-10 Min. gar schmoren lassen. Abschmecken und servieren.
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