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Kommentar
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Fisch-Gemüse-Spieße

mit Limetten-Dip

5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Fisch-Gemüse-Spieße
100
kcal
Brennwert

Fisch-Gemüse-Spieße - F(r)isch aufgespießt: zarter Kabeljau in fruchtig-knackiger Gesellschaft

5
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ganz einfach
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Dank des Fischs landet hier ein Fünftel des täglichen Vitamin-D-Bedarfs auf den kalorienarmen Spießen. Dieses Vitamin verbessert unter anderem die Koordination zwischen Muskeln und Nerven. Außerdem unterstützt Seefisch die Jodversorgung, die hierzulande noch immer nicht optimal aussieht.

Figurfreundliche Sättigungsbeilagen: 2 Scheiben Vollkornbaguette oder 40 g Vollkornreis (ungekocht gewogen) pro Portion.

1 Portion enthält
Fett2 g
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Eiweiß / Protein12 g
Ballaststoffe1 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien100
Kohlenhydrate/g8
BE0,5
Cholesterin/mg32
Harnsäure/mg80
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg1
Vitamin E/mg1
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg3,4
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg29
Pantothensäure/mg0,3
Biotin/μg3,8
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg17
Kalium/mg344
Kalzium/mg64
Magnesium/mg39
Eisen/mg0,9
Jod/μg71
Zink/mg0,5
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
kleine reife Mango (ca. 250 g)
1
1
kleine Zucchini (150 g)
4
200 g
½ TL
1 TL
100 g
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 Zitronenpresse, 1 Grillpfanne, 1 Esslöffel, 4 Holzspieße, 1 Pinsel, 1 kleine Schüssel, 1 kleiner Schneebesen, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Fisch-Gemüse-Spieße Zubereitung Schritt 1

Mango schälen. Fruchtfleisch in dicken Spalten vom Stein schneiden und würfeln.

Video Tipp
Wie Sie Mangofruchtfleisch geschickt würfeln
Video Tipp
Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren
Schritt 2/8
Fisch-Gemüse-Spieße Zubereitung Schritt 2

Limette halbieren und den Saft auspressen.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 3/8
Fisch-Gemüse-Spieße Zubereitung Schritt 3

Zucchini waschen, putzen und würfeln. Tomaten waschen.

Schritt 4/8
Fisch-Gemüse-Spieße Zubereitung Schritt 4

Kabeljaufilet abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in gleich große Würfel schneiden. Salzen.

Schritt 5/8
Fisch-Gemüse-Spieße Zubereitung Schritt 5

Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. 2 EL Limettensaft und etwas Pfeffer unterrühren und vom Herd nehmen.

Schritt 6/8
Fisch-Gemüse-Spieße Zubereitung Schritt 6

Fischwürfel, Mango, Tomaten und Zucchini auf Holzspieße stecken und rundherum mit der Limettenbutter bestreichen.

Schritt 7/8
Fisch-Gemüse-Spieße Zubereitung Schritt 7

Spieße unter dem vorgeheizten Backofengrill oder in einer Grillpfanne 7–8 Minuten garen. Dabei einmal wenden.

Schritt 8/8
Fisch-Gemüse-Spieße Zubereitung Schritt 8

Inzwischen Pfefferbeeren mit einem Messerrücken leicht zerdrücken und in einer kleinen Schüssel mit dem Joghurt verrühren. Mit Salz und restlichem Limettensaft abschmecken, zu den Fisch-Gemüse-Spießen servieren.

Kommentare

 
Hallo, ich wollte mich mal erkundigen, welche Fischsorten man anstatt von Kabeljau noch gut für dieses Rezept nehmen kann? Mein Freund ist ein bisschen wählerisch was Fisch angeht, nicht wegen dem Geschmack, sondern weil er keine gefährdeten Fischarten essen will... Hat jemand einen Tipp? Liebe Grüße Rejah
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Alle weißfleischigen Fische sind ok.
 
Hätte vorher nicht gedacht, dass das so lecker schmeckt. Der Dip und die Limettenbutter sind das Geheimnis und dabei so simpel. Um die Spieße ein wenig rezenter zu machen, hab ich noch kleine Bratpaprikas mit draufgesteckt, die eine milde Schärfe mitbringen. Nur die Mengenangabe stimmt überhaupt nicht, das reicht gerademal so für zwei Wenigesser....
 
Die Spieße schmecken (auch) durch die Limettenbutter einfach herrlich und die Dipsoße ist mal wieder ein echter ES - Geheimtipp;-) LG Laura
 
Das ist wirklich ein ganz einfaches Rezept, aber so lecker! Und das Gute daran, der Fisch sieht von weitem gar nicht aus wie Fisch, so konnte ich auch meine kleine Tochter wenigstens dazu bringen, mal zu probieren. Sie fand es gar nicht so schlecht, jedenfalls zog sie keine solche Flunsch wie sonst, wenn sie nur das Wort Fisch hört oder gar welchen sieht :)

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