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Fisch-Tomaten-Gratin
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
466
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 466 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 12,3 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 16,6 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 1.823 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 108 μg | (54 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 73 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Fischfilets z. B. Kabeljau oder Barsch
- 1 kg neue Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- Meersalz
- 2 Zweige Majoran
- 2 Zweige Thymian
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Scheiben Räucherschinken
- 300 g passierte Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Prise Zucker
- 50 ml Rotwein
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Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Den Fisch waschen und trocken tupfen. Die Kartoffeln waschen und halbieren. In einer Auflaufform mit dem Olivenöl vermengen und mit Salz würzen. Im Ofen ca. 25 Minuten fast gar backen. Aus dem Ofen nehmen und mit den Kräuterzweigen belegen. Mit Pfeffer würzen und mit den Schinkenscheiben belegen. Die Fischfilets darauf legen. Die Tomaten mit geschältem und fein gehacktem Knoblauch, Zucker und Rotwein verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über Kartoffeln und den Fisch geben, gut verteilen und im Ofen ca. 15 Minuten fertig backen. Nach Bedarf mit Alufolie abdecken.
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