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Fischbuletten mit Tatarensoße
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 48 min
Fertig
Kalorien:
560
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 560 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 13,2 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 14,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 742 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 104 μg | (52 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,3 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 316 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Frühlingszwiebel
- 600 g weißes Fischfilet (ohne Haut; z. B. Dorsch, Kabeljau)
- 2 Scheiben Toastbrot
- 50 ml Schlagsahne
- 1 Ei
- 1 EL frisch gehackter Dill
- ½ TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Öl zum Braten
- Für die Sauce Tatar
- 2 Eier
- 1 Schalotte
- 4 EL Mayonnaise
- 2 EL saure Sahne
- 1 EL Kapern
- 2 kleine Gewürzgurken
- 1 TL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Fisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Das Toastbrot in der Sahne einweichen. Anschließend mit dem Fisch, dem Ei, Dill, Curry, Salz und Pfeffer im Mixer fein pürieren. Die Lauchzwiebeln untermengen und abschmecken. Sollte die Masse zu weich sein, Weißbrotbrösel untermengen.
2.
Kleine Frikadellen aus der Masse formen und in Bröseln wenden. Pro Seite 3-4 Minuten langsam im heißen Öl goldbraun braten.
3.
Für die Sauce die Eier hart kochen. Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Die Mayonnaise und saure Sahne zugeben, die Kapern hacken und ebenfalls zufügen. Die Gurken sehr fein würfeln. Die Eier pellen, fein würfeln und zugeben. Alles miteinander vermengen, mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Fischfrikadellen servieren.
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