Fischfilet mit Gemüse-Spaghetti
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 534 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 50,4 μg | (84 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 14,6 mg | (122 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 1.624 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 108 μg | (54 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 104 mg | |||
Cholesterin | 90 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Möhren (2 Möhren)
- 400 g kleine Zucchini (2 kleine Zucchini)
- 1 Schalotte
- 50 g Spaghetti
- Salz
- 1 große Tomate
- 3 EL Balsamessig
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 300 g Doradenfilet (2 Doradenfilets)
- 5 EL Zitronensaft
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Möhren und Zucchini waschen, putzen, mit einem Spiralschneider in lange Streifen schneiden. 2 EL der Gemüsestreifen in kleine Würfel schneiden.
Schalotte schälen, fein würfeln und mit restlichen Gemüsewürfeln mischen.
Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
Inzwischen Tomate heiß überbrühen, abgießen, abschrecken und häuten. In Viertel schneiden und entkernen.
Für die Marinade Essig, Öl, Salz und Pfeffer mischen.
Doradenfilets unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Gemüsenudeln in einen Dämpfaufsatz geben, Fisch darauflegen und über köchelndem Wasser ca. 6–8 Minuten garen.
Gemüsenudeln mit Spaghetti mischen, salzen, pfeffern, mit etwas Marinade beträufeln und je die Hälfte mithilfe einer langen Gabel aufrollen.
Tomatenviertel und Gemüsewürfel auf 2 Teller verteilen. Fisch auf den Tomaten anrichten, Gemüsenudeln darauflegen und mit restlicher Marinade beträufeln.