Fischfilet mit Limetten-Salsa und Schmortomaten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
352
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 352 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 10,8 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 992 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 459 μg | (230 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 249 mg | |||
Cholesterin | 85 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Limetten
- Basilikum
- 60 g Semmelbrösel
- 30 g weiche Butter
- Salz, Pfeffer
- 400 g große Strauchtomate
- 2 EL Olivenöl
- 4 Kabeljaufilets à 180g
Zubereitungsschritte
1.
Limetten so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Die Hälfte der Filets und das Basilikum hacken und mit Semmelbröseln und weicher Butter zu einer Paste verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Tomaten 30 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, häuten, halbieren und entkernen. In eine feuerfeste Form geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.
3.
Fischfilets darauf setzen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Limettenpaste bestreichen. Filets auf die Tomaten setzen und im heißen Ofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von unten 10-15 Minuten garen. Mit den restlichen Limettenfilets servieren.
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