Fischfilet mit Limetten-Salsa und Schmortomaten

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Fischfilet mit Limetten-Salsa und Schmortomaten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
352
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien352 kcal(17 %)
Protein38 g(39 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K10,8 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,9 mg(116 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium992 mg(25 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod459 μg(230 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure249 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
Zutaten
4 Limetten
Basilikum
60 g Semmelbrösel
30 g weiche Butter
Salz, Pfeffer
400 g große Strauchtomate
2 EL Olivenöl
4 Kabeljaufilets à 180g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterOlivenölLimetteBasilikumPfefferKabeljaufilet

Zubereitungsschritte

1.

Limetten so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Die Hälfte der Filets und das Basilikum hacken und mit Semmelbröseln und weicher Butter zu einer Paste verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Tomaten 30 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, häuten, halbieren und entkernen. In eine feuerfeste Form geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.

3.

Fischfilets darauf setzen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Limettenpaste bestreichen. Filets auf die Tomaten setzen und im heißen Ofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von unten 10-15 Minuten garen. Mit den restlichen Limettenfilets servieren.

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