Fischfondue mit Knoblauchmayonnaise

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Fischfondue mit Knoblauchmayonnaise
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
554
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien554 kcal(26 %)
Protein54 g(55 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E18,1 mg(151 %)
Vitamin K28 μg(47 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin17,4 mg(145 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂5,6 μg(187 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium1.168 mg(29 %)
Calcium190 mg(19 %)
Magnesium154 mg(51 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod147 μg(74 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure271 mg
Cholesterin352 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
6
Zutaten
600 g festes Fischfilet Kabeljau, Rotbarsch
400 g HanseGarnelen roh mit Schwanz
Zitronen
2 l Fischfond aus dem Glas
500 ml trockener Weißwein
4 Knoblauchzehen
2 Eigelbe
1 Döschen Safran
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 ml Sonnenblumenöl
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Zubereitungsschritte

1.
Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden, Garnelen und Fisch dann mit Zitronensaft beträufeln und zugedeckt ca. 20 Min. ziehen lassen.
2.
Eigelbe mit durchgepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Safran und Zitronensaft cremig rühren, dann das Öl nach und nach mit Schneebesen unterrühren, bis eine dickliche Mayonnaise entsteht, kühl stellen.
3.
Fischfond und Wein auf dem Herd aufkochen, in den Fonduetopf giessen und auf dem Rechaud heiss halten.
4.
Fisch nach Sorten getrennt und Garnelen auf einer Platte dekorativ anrichten.
5.
Knoblauchmayonnaise in Schälchen dazustellen und Reis dazu reichen.
6.
Jeder gart seinen Fisch und Garnelen mit einem kleinem Stielsieb.
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