Fischfondue mit Knoblauchmayonnaise
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
554
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 554 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 18,1 mg | (151 %) | ||
Vitamin K | 28 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 17,4 mg | (145 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,6 μg | (187 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 1.168 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 190 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 154 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 147 μg | (74 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 271 mg | |||
Cholesterin | 352 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 600 g festes Fischfilet Kabeljau, Rotbarsch
- 400 g HanseGarnelen roh mit Schwanz
- Zitronen
- 2 l Fischfond aus dem Glas
- 500 ml trockener Weißwein
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Eigelbe
- 1 Döschen Safran
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 125 ml Sonnenblumenöl
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Zubereitungsschritte
1.
Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden, Garnelen und Fisch dann mit Zitronensaft beträufeln und zugedeckt ca. 20 Min. ziehen lassen.
2.
Eigelbe mit durchgepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Safran und Zitronensaft cremig rühren, dann das Öl nach und nach mit Schneebesen unterrühren, bis eine dickliche Mayonnaise entsteht, kühl stellen.
3.
Fischfond und Wein auf dem Herd aufkochen, in den Fonduetopf giessen und auf dem Rechaud heiss halten.
4.
Fisch nach Sorten getrennt und Garnelen auf einer Platte dekorativ anrichten.
5.
Knoblauchmayonnaise in Schälchen dazustellen und Reis dazu reichen.
6.
Jeder gart seinen Fisch und Garnelen mit einem kleinem Stielsieb.
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