Fischpflanzerl mit Porree-Kartoffel-Gemüse

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Fischpflanzerl mit Porree-Kartoffel-Gemüse
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
571
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien571 kcal(27 %)
Protein37 g(38 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K6,4 μg(11 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin14,9 mg(124 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.518 mg(38 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod108 μg(54 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin172 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für das Gemüse
800 g
festkochende Kartoffeln
8
2 EL
150 ml
Pfeffer aus der Mühle
Für die Frikadellen
1
600 g
weißes Fischfilet (ohne Haut; z. B. Dorsch, Kabeljau)
2 Scheiben
50 ml
1
1 EL
frisch gehackter Dill
Pfeffer aus der Mühle
Semmelbrösel nach Bedarf
Öl zum Braten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für das Gemüse die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und das Grün in Ringe schneiden. Das Weiß fein hacken und in heißer Butter kurz anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und die Kartoffeln untermengen. Salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 15 Minuten leise gar dünsten lassen. Während der letzten 5 Minuten das Lauchzwiebelgrün zugeben. Kurz vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2.
Für die Frikadellen die Lauchzwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Fisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Das Toastbrot in der Sahne einweichen. Anschließend mit dem Fisch, dem Ei, Dill, Salz und Pfeffer im Mixer fein pürieren. Die Lauchzwiebeln unterkneten und abschmecken. Sollte die Masse zu weich sein, Weißbrotbrösel untermengen.
3.
Kleine Frikadellen aus der Masse formen und pro Seite 2-3 Minuten portionsweise goldbraun braten.
4.
Mit dem Gemüse angerichtet servieren.