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Fischpflanzerl mit Porree-Kartoffel-Gemüse
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
572
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 572 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 6,4 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 14,9 mg | (124 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 1.520 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 108 μg | (54 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 172 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Gemüse
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 8 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Butter
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- Für die Frikadellen
- 1 Frühlingszwiebel
- 600 g weißes Fischfilet (ohne Haut; z. B. Dorsch, Kabeljau)
- 2 Scheiben Toastbrot
- 50 ml Schlagsahne
- 1 Ei
- 1 EL frisch gehackter Dill
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Öl zum Braten
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Gemüse die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und das Grün in Ringe schneiden. Das Weiß fein hacken und in heißer Butter kurz anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und die Kartoffeln untermengen. Salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 15 Minuten leise gar dünsten lassen. Während der letzten 5 Minuten das Lauchzwiebelgrün zugeben. Kurz vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2.
Für die Frikadellen die Lauchzwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Fisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Das Toastbrot in der Sahne einweichen. Anschließend mit dem Fisch, dem Ei, Dill, Salz und Pfeffer im Mixer fein pürieren. Die Lauchzwiebeln unterkneten und abschmecken. Sollte die Masse zu weich sein, Weißbrotbrösel untermengen.
3.
Kleine Frikadellen aus der Masse formen und pro Seite 2-3 Minuten portionsweise goldbraun braten.
4.
Mit dem Gemüse angerichtet servieren.
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