Fischpflanzerl mit Porree-Kartoffel-Gemüse

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Fischpflanzerl mit Porree-Kartoffel-Gemüse
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
572
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien572 kcal(27 %)
Protein37 g(38 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K6,4 μg(11 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin14,9 mg(124 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.520 mg(38 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod108 μg(54 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin172 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für das Gemüse
800 g festkochende Kartoffeln
8 Frühlingszwiebeln
2 EL Butter
150 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Für die Frikadellen
1 Frühlingszwiebel
600 g weißes Fischfilet (ohne Haut; z. B. Dorsch, Kabeljau)
2 Scheiben Toastbrot
50 ml Schlagsahne
1 Ei
1 EL frisch gehackter Dill
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Semmelbrösel nach Bedarf
Öl zum Braten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für das Gemüse die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und das Grün in Ringe schneiden. Das Weiß fein hacken und in heißer Butter kurz anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und die Kartoffeln untermengen. Salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 15 Minuten leise gar dünsten lassen. Während der letzten 5 Minuten das Lauchzwiebelgrün zugeben. Kurz vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2.
Für die Frikadellen die Lauchzwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Fisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Das Toastbrot in der Sahne einweichen. Anschließend mit dem Fisch, dem Ei, Dill, Salz und Pfeffer im Mixer fein pürieren. Die Lauchzwiebeln unterkneten und abschmecken. Sollte die Masse zu weich sein, Weißbrotbrösel untermengen.
3.
Kleine Frikadellen aus der Masse formen und pro Seite 2-3 Minuten portionsweise goldbraun braten.
4.
Mit dem Gemüse angerichtet servieren.
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