Fladenbrot mit Zander und Zaziki
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 39 min
Fertig
Kalorien:
473
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 473 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 35,3 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 1.074 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 267 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 136 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 198 mg | |||
Cholesterin | 111 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Sesam
- 1 Salatgurke
- Salz
- 4 Zweige Dill
- 200 g griechischer Joghurt 10 % Fett
- 50 g Magerquark
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Zitrone Saft
- 1 kleines Fladenbrot
- 4 Zanderfilets ohne Haut
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 Apfel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Gurke waschen, quer halbieren und eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Die zweite Hälfte längs halbieren, die Kerne ausschaben und die Gurke raspeln. Mit 1/2 TL Salz mischen und ziehen lassen. Den Dill abbrausen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen. Den Jogurt mit dem Quark verrühren. Den geschälten Knoblauch dazu pressen und mit dem Dill (bis auf ein wenig zum Garnieren) darunter rühren. Die Gurke (am besten in einem Geschirrtuch) ausdrücken und unter den Joghurt mischen. Mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.
2.
Das Fladenbrot in vier Stücke schneiden und diese jeweils waagrecht aufschneiden. Die Fischfilets abbrausen, trocken tupfen, mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Im heißen Öl in einer Pfanne etwa 2 Minuten je Seite bei mittlerer Hitze braten.
3.
Den Apfel waschen, vierteln, Kernhaus entfernen und in Spalten schneiden. Die Unterseiten der Fladenbrote mit etwas Zaziki bestreichen. Mit den Gurkenscheiben und Äpfeln belegen. Den Fisch auflegen und mit Sesam bestreuen. Die Fladenbrot-Oberseite auflegen und servieren. Übriges Zaziki in einer kleinen Schale dazu reichen und mit Dill garniert servieren.
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