Flämischer Fischeintopf (Waterzooi)
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
597
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 597 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 35,9 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 15,3 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 1.437 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 115 μg | (58 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,5 g | |||
Harnsäure | 100 mg | |||
Cholesterin | 353 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Möhren
- 100 g Knollensellerie
- 2 Petersilienwurzeln
- 1 Zwiebel
- 50 g Butter
- 500 ml Fischfond
- 250 ml trockener Weißwein
- 1 Lorbeerblatt
- 600 g Fischfilet (z. B. Aal, Karpfen, Schleie)
- Salz
- 2 EL frisch geriebenes Weißbrot
- 200 ml Schlagsahne
- 2 Eigelbe
- ½ Zitrone der Saft
- 1 EL Petersilie fein gehackt
Zubereitungsschritte
1.
Möhren, Sellerie, Petersilienwurzeln und Zwiebeln schälen und alles in kleine Würfel schneiden. Die Butter zerlassen und das Gemüse darin andünsten. Mit dem Fischfond und Weißwein aufgießen, das Lorbeerblatt dazugeben und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Das Fischfilet in Stücke schneiden, salzen, in die Brühe geben und in wenigen Minuten garziehen lassen. Dann die Fischstücke und das Gemüse mit einem Schaumlöffel aus der Brühe heben und auf vier Suppenteller verteilen. Das Weißbrot mit Sahne, Eigelb und Zitronensaft verquirlen und unter rühren in die Brühe gießen. Die Brühe erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Suppe auf die Teller verteilen. Mit Petersilie bestreut servieren.
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