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Flambierte Crêpes

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Flambierte Crêpes
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
561
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien561 kcal(27 %)
Protein12 g(12 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K4,3 μg(7 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium540 mg(14 %)
Calcium188 mg(19 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt50 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
2 Eier
300 ml Milch
150 g Mehl
1 EL Zucker
Butter zum Braten
Für die Sauce
4 unbehandelte Orangen
4 EL Zucker
3 EL Butter
60 ml Grand Marnier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerButterZuckerEiButter

Zubereitungsschritte

1.

Die Eier, Milch, Mehl und Zucker zu einem glatten Teig verrühren und 20 Minuten ruhen lassen.

2.

Für die Sauce die Orangen waschen, von zwei Stück dünne Zesten ziehen, mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Die Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und den dabei austretenden Orangensaft auffangen. Den Saft aus den Orangenresten und den beiden übrigen Orangen auspressen. Den Zucker mit der Butter in einer Pfanne karamellisieren lassen und mit dem Orangensaft ablöschen. Etwas einköcheln lassen, die Orangenzesten und –filets zugeben und vom Feuer nehmen.

3.

Für die Crêpes etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig darin nacheinander 12 dünne Crêpes ausbacken. Zu Dreiecken falten.

4.

Die Crêpes in die Orangensauce legen, kurz erwärmen, Grand Marnier zugeben und flambieren. Mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.

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