Flambierte Crêpes

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Flambierte Crêpes
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig

Zutaten

für
4
Für den Teig
2
300 ml
150 g
1 EL
Butter zum Braten
Für die Sauce
4
unbehandelte Orangen
4 EL
3 EL
60 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EiMilchZuckerButterOrange

Zubereitungsschritte

1.

Die Eier, Milch, Mehl und Zucker zu einem glatten Teig verrühren und 20 Minuten ruhen lassen.

2.

Für die Sauce die Orangen waschen, von zwei Stück dünne Zesten ziehen, mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Die Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und den dabei austretenden Orangensaft auffangen. Den Saft aus den Orangenresten und den beiden übrigen Orangen auspressen. Den Zucker mit der Butter in einer Pfanne karamellisieren lassen und mit dem Orangensaft ablöschen. Etwas einköcheln lassen, die Orangenzesten und –filets zugeben und vom Feuer nehmen.

3.

Für die Crêpes etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig darin nacheinander 12 dünne Crêpes ausbacken. Zu Dreiecken falten.

4.

Die Crêpes in die Orangensauce legen, kurz erwärmen, Grand Marnier zugeben und flambieren. Mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.