Flammkuchen mit Speck und Weichkäse
(1 Bewertung)
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1390
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.390 kcal | (66 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 81 g | (70 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 122 g | (81 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 16,6 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 482 μg | (161 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 33 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 907 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 551 mg | (55 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 42,3 g | |||
Harnsäure | 274 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Belag
- 300 g Camembert
- 250 g Frühstücksspeck
- 4 Zwiebeln
- 250 g Sauerrahm
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe in 300 ml lauwarmen Wasser auflösen, mit dem Mehl und Salz zu einem Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Camembert in dünne Scheiben schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden.
3.
Den Sauerrahm mit der Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, 4 Fladen dünn ausrollen und auf 4 gefettete Pizzableche legen. Die Creme darauf verstreichen, die Speckwürfel und Zwiebelstreifen aufstreuen, mit den Camembert belegen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
5.
Herausnehmen und sofort servieren.
Kommentare
doraelli
vom 11.09.2015.
Bitte um Berichtigung:
250 g Creme fraiche und 150 g Sauerrahm oder
150 g Sauerrahm und 250 g Creme fraiche ???
Vielen Dank. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 15.09.2015.
Wir haben es berichtigt. Danke für den Hinweis. - Antworten
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