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Schnitzel mit Birne und Weichkäse

Schnitzel mit Birne und Weichkäse
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40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 große reife Birnen
2 EL Zitronensaft
4 Schweineschnitzel à ca. 140 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
20 g Butterschmalz
250 g Camembert
2 EL Butter
50 ml trockener Weißwein
4 EL Preiselbeeren aus dem Glas
1 Bund krause Petersilie
Pflanzenöl zum Frittieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/5
Die Birnen waschen, schälen, virteln, das Kernhaus herauslösen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, evtl. etwas klopfen, salzen und pfeffern, in dem Mehl wenden und in dem heißen Butterschmalz von beiden Seiten insgesamt 3-4 Minuten braten.
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Schritt 3/5
Den Camembert in Scheiben schneiden. Die Schnitzel in einen feuerfeste Form legen, mit dem Camembert belegen, mit Butterflöckchen belegen und mit dem Weißwein begießen. Die Preiselbeeren darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten überbacken.
Schritt 4/5
Währenddessen die Petersiliespitzen im heißen Öl portionsweise in 10-20 Sekunden kross frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 5/5
Die Schnitzel mit dem Sud auf Tellern anrichten und mit der frittierten Petersilie garniert servieren.

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