Schnitzel mit Birne und Weichkäse
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
663
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 663 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 43,4 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 21,8 mg | (182 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 13,8 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 824 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 396 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 7,4 mg | (93 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,1 g | |||
Harnsäure | 344 mg | |||
Cholesterin | 165 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 große reife Birnen
- 2 EL Zitronensaft
- 4 Schweineschnitzel à ca. 140 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mehl
- 20 g Butterschmalz
- 250 g Camembert
- 2 EL Butter
- 50 ml trockener Weißwein
- 4 EL Preiselbeeren aus dem Glas
- 1 Bund krause Petersilie
- Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Birnen waschen, schälen, vierteln, das Kernhaus herauslösen, Birnen in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, evtl. etwas klopfen, salzen und pfeffern, in dem Mehl wenden und in dem heißen Butterschmalz von beiden Seiten insgesamt 3-4 Minuten braten.
3.
Den Camembert in Scheiben schneiden. Die Schnitzel in einen feuerfeste Form legen, zuerst mit Birnenscheiben und dann mit dem Camembert belegen, mit Butterflöckchen belegen und mit dem Weißwein begießen. Die Preiselbeeren darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten überbacken.
4.
Währenddessen die Petersiliespitzen im heißen Öl portionsweise in 10-20 Sekunden kross frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5.
Die Schnitzel mit dem Sud auf Tellern anrichten und mit der frittierten Petersilie garniert servieren.
Kommentare
Sira
vom 01.02.2022.
Hallo EatSmarter-Team,
was passiert mit den Birnen, nachdem sie geputzt wurden? Separat schmoren oder vor dem Überbacken auf die Schnitzel legen?
LG Sira - Antworten
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EAT SMARTER
vom 09.02.2022.
Hallo Sira, die Birnen werden in Scheiben geschnitten und auf die Schnitzel gelegt. Wir haben die fehlenden Angaben ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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