Schnitzel mit Birne und Weichkäse

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Schnitzel mit Birne und Weichkäse
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
663
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien663 kcal(32 %)
Protein59 g(60 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K43,4 μg(72 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin21,8 mg(182 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium824 mg(21 %)
Calcium396 mg(40 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink7,4 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren18,1 g
Harnsäure344 mg
Cholesterin165 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 große reife Birnen
2 EL Zitronensaft
4 Schweineschnitzel à ca. 140 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
20 g Butterschmalz
250 g Camembert
2 EL Butter
50 ml trockener Weißwein
4 EL Preiselbeeren aus dem Glas
1 Bund krause Petersilie
Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.

Die Birnen waschen, schälen, vierteln, das Kernhaus herauslösen, Birnen in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, evtl. etwas klopfen, salzen und pfeffern, in dem Mehl wenden und in dem heißen Butterschmalz von beiden Seiten insgesamt 3-4 Minuten braten.

3.

Den Camembert in Scheiben schneiden. Die Schnitzel in einen feuerfeste Form legen, zuerst mit Birnenscheiben und dann mit dem Camembert belegen, mit Butterflöckchen belegen und mit dem Weißwein begießen. Die Preiselbeeren darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten überbacken.

4.
Währenddessen die Petersiliespitzen im heißen Öl portionsweise in 10-20 Sekunden kross frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5.
Die Schnitzel mit dem Sud auf Tellern anrichten und mit der frittierten Petersilie garniert servieren.
 
Hallo EatSmarter-Team, was passiert mit den Birnen, nachdem sie geputzt wurden? Separat schmoren oder vor dem Überbacken auf die Schnitzel legen? LG Sira
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Sira, die Birnen werden in Scheiben geschnitten und auf die Schnitzel gelegt. Wir haben die fehlenden Angaben ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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