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Schnitzel mit Birne und Weichkäse

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Schnitzel mit Birne und Weichkäse
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Zutaten
2
große reife Birnen
2 EL
4
Schweineschnitzel à ca. 140 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
20 g
250 g
2 EL
50 ml
trockener Weißwein
4 EL
Preiselbeeren aus dem Glas
1 Bund
krause Petersilie
Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneZitronensaftSalzPfefferButterschmalzCamembert

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Birnen waschen, schälen, virteln, das Kernhaus herauslösen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, evtl. etwas klopfen, salzen und pfeffern, in dem Mehl wenden und in dem heißen Butterschmalz von beiden Seiten insgesamt 3-4 Minuten braten.
3.
Den Camembert in Scheiben schneiden. Die Schnitzel in einen feuerfeste Form legen, mit dem Camembert belegen, mit Butterflöckchen belegen und mit dem Weißwein begießen. Die Preiselbeeren darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten überbacken.
4.
Währenddessen die Petersiliespitzen im heißen Öl portionsweise in 10-20 Sekunden kross frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5.
Die Schnitzel mit dem Sud auf Tellern anrichten und mit der frittierten Petersilie garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie Birnen perfekt schälen