Fleischbällchen
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
668
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 668 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 9,6 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 20,6 mg | (172 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,9 μg | (230 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 806 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 8,3 mg | (104 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,7 g | |||
Harnsäure | 246 mg | |||
Cholesterin | 214 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 Stiele Thymian
- 800 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g Mais (Dose)
- 80 g Feta
- 30 g Butterschmalz
Zubereitungsschritte
1.
Das Brötchen in lauwarmem Wasser in einer kleinen Schüssel einweichen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer Pfanne mit heißem Öl glasig anschwitzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von einem Stängel fein hacken. Das Hackfleisch mit der Zwiebel-Knoblauch-Masse, dem Ei, dem gut ausgedrückten Brötchen, dem Senf und dem Thymian mischen sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hackfleischmasse in zwei Schüsseln aufteilen. Unter die eine Hälfte den abgetropften Mais mischen und in die andere Schüssel den Fetakäse bröckeln. Beides gut vermischen und jeweils kleine Bällchen formen. Diese in heißem Butterschmalz ca. 6-8 Minuten rundherum goldbraun anbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, in kleine Schälchen geben und mit dem übrigen Thymian garnieren. Nach Belieben dazu Gemüsepüree sowie Ketchup servieren.
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