Griechischer Salat mit Feta

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Griechischer Salat mit Feta
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
271
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien271 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K82,1 μg(137 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium556 mg(14 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin72 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 hartgekochtes Ei
50 g frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Dill, Basilikum, Borretsch)
2 EL Obstessig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Senf
1 kleiner Kopfsalat oder Romanasalat
100 g Radieschen
100 g Salatgurke
1 grüne Paprikaschote
1 Zwiebel
100 g Tomaten
100 g Schafskäse
2 EL Gerstenkeimlinge
40 g Gerstenkorn
10 schwarze Oliven

Zubereitungsschritte

1.

Ei pellen und fein würfeln. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Die Eiwürfel und die Kräuter in die Marinade geben.

2.

Salat waschen, trockenschütteln und in Blätter zupfen. Eine große Platte mit den Blättern auslegen. Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Gurke waschen und fein hobeln.

3.

Paprikaschote halbieren, Kerne entfernen, Paprika waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, halbieren und Fruchtfleisch grob würfeln.

4.

Die Zutaten auf den Salatblättern verteilen und mit der Marinade begießen. Schafskäse grob hacken und mit den Gerstenkeimlingen und Körnern über den Salat streuen. Mit Oliven dekorieren.

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