Griechischer Salat mit Feta
(1 Bewertung)
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
271
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 271 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 82,1 μg | (137 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 82 mg | (86 %) | ||
Kalium | 556 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 150 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 72 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 hartgekochtes Ei
- 50 g frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Dill, Basilikum, Borretsch)
- 2 EL Obstessig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Senf
- 1 kleiner Kopfsalat oder Romanasalat
- 100 g Radieschen
- 100 g Salatgurke
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 100 g Tomaten
- 100 g Schafskäse
- 2 EL Gerstenkeimlinge
- 40 g Gerstenkorn
- 10 schwarze Oliven
Zubereitungsschritte
1.
Ei pellen und fein würfeln. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Die Eiwürfel und die Kräuter in die Marinade geben.
2.
Salat waschen, trockenschütteln und in Blätter zupfen. Eine große Platte mit den Blättern auslegen. Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Gurke waschen und fein hobeln.
3.
Paprikaschote halbieren, Kerne entfernen, Paprika waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, halbieren und Fruchtfleisch grob würfeln.
4.
Die Zutaten auf den Salatblättern verteilen und mit der Marinade begießen. Schafskäse grob hacken und mit den Gerstenkeimlingen und Körnern über den Salat streuen. Mit Oliven dekorieren.
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