Griechischer Salat mit Feta

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Griechischer Salat mit Feta
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
268
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien268 kcal(13 %)
Protein9 g(9 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K82,1 μg(137 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium549 mg(14 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin72 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
hartgekochtes Ei
50 g
frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Dill, Basilikum, Borretsch)
2 EL
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
1
kleiner Kopfsalat oder Romanasalat
100 g
100 g
1
1
100 g
100 g
2 EL
40 g
10
schwarze Oliven

Zubereitungsschritte

1.

Ei pellen und fein würfeln. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Die Eiwürfel und die Kräuter in die Marinade geben.

2.

Salat waschen, trockenschütteln und in Blätter zupfen. Eine große Platte mit den Blättern auslegen. Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Gurke waschen und fein hobeln.

3.

Paprikaschote halbieren, Kerne entfernen, Paprika waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, halbieren und Fruchtfleisch grob würfeln.

4.

Die Zutaten auf den Salatblättern verteilen und mit der Marinade begießen. Schafskäse grob hacken und mit den Gerstenkeimlingen und Körnern über den Salat streuen. Mit Oliven dekorieren.