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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Bulgur-Gemüse-Pilaw

mit Borlotto-Bohnen

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Bulgur-Gemüse-Pilaw

Bulgur-Gemüse-Pilaw - Vegetarisch und bunt: ein All-in-one-Gericht, dem es an nichts fehlt

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480
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
3 vollreife Tomaten
1 Stange Staudensellerie (ca. 50 g)
1 kleine Möhre (ca. 50 g)
1 gelbe Paprikaschote
2 Zwiebeln
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Dose Borlotto-Bohnen (Einwaage 425 g)
Bulgur bei Amazon bestellen150 g Bulgur
1 EL Paprikapulver (rosenscharf)
325 ml klassische Gemüsebrühe
3 Stiele Petersilie
Salz
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Gabel, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Deckel

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Bulgur-Gemüse-Pilaw Zubereitung Schritt 1

Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten vierteln, entkernen und grob hacken.

Schritt 2/9
Bulgur-Gemüse-Pilaw Zubereitung Schritt 2

Selleriestange putzen, waschen, entfädeln. Möhre schälen. Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen. Zwiebeln schälen. Gemüse und Zwiebeln in feine Würfel schneiden.

Wie Sie Paprikaschoten geschickt in sehr feine Würfel schneiden
Wie Sie eine Möhre ganz einfach in kleine Stücke schneiden
Wie Sie Möhren kinderleicht waschen, putzen und schälen
Schritt 3/9
Bulgur-Gemüse-Pilaw Zubereitung Schritt 3

Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Gemüse- und Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten.

Schritt 4/9
Bulgur-Gemüse-Pilaw Zubereitung Schritt 4

Inzwischen die Bohnen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

Schritt 5/9
Bulgur-Gemüse-Pilaw Zubereitung Schritt 5

Bulgur zum Gemüse in den Topf geben und unter Rühren 2 Minuten andünsten.

Schritt 6/9
Bulgur-Gemüse-Pilaw Zubereitung Schritt 6

Paprikapulver, Bohnen und Tomaten dazugeben.

Schritt 7/9
Bulgur-Gemüse-Pilaw Zubereitung Schritt 7

Mit der Gemüsebrühe auffüllen und unter Rühren kurz aufkochen. Bulgur zugedeckt bei kleinster Hitze etwa 20 Minuten quellen lassen.

Schritt 8/9
Bulgur-Gemüse-Pilaw Zubereitung Schritt 8

Inzwischen die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter grob hacken.

Wie Sie Petersilie im Handumdrehen grob hacken
Schritt 9/9
Bulgur-Gemüse-Pilaw Zubereitung Schritt 9

Bulgur-Gemüse-Pilaw am Ende der Garzeit mit einer Gabel etwas auflockern. Petersilie untermischen und den Pilaw mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo DC28, die Kalorienangabe gilt pro Portion. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Hallo liebes Eatsmarter-Team! Ist die Kalorienangabe pro Portion oder für 2 Portionen gesamt?
 
Tolles Rezept!! Vielen, vielen Dank dafür!! Ich hab es wie immer ein wenig verändert :) Statt Sellerie (mag ich nicht so...) hab ich Zucchini genommen. Statt Borlettobohnen hab ich Kidneybohnen genommen. Zusätzlich hab ich noch etwas Curry und einige Cashew-Kerne dazugetan. Hat super geschmeckt!! :) Ich hab es nicht ausprobiert, aber ich könnte mir vorstellen, dass auch ein paar Rosinen darin gut passen würden!! Übrigens schmeckt es kalt wirklich auch super!!
 
Sehr lecker! Wir haben zusätzlich noch Kichererbsen rein gemacht, weil wir keinen Staudensellerie bekommen haben. War echt gut!
 
Wirklich schmeckt lecker. sehr zufrieden !!!

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