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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Bulgur-Gemüse-Pilaw

mit Borlotto-Bohnen

4.545455
Durchschnitt: 4.5 (11 Bewertungen)
(11 Bewertungen)
Bulgur-Gemüse-Pilaw
480
kcal
Brennwert

Bulgur-Gemüse-Pilaw - Vegetarisch und bunt: ein All-in-one-Gericht, dem es an nichts fehlt

10
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Der Pilaw besteht aus reichlich Kohlenhydraten, dem wichtigsten Treibstoff für uns. Er liefert die Energie für alle Körperaktivitäten, Muskeln und das Gehirn. Außerdem regulieren Kohlenhydrate den Eiweiß- und Fettstoffwechsel und halten, wenn sie so komplex vorliegen wie hier, den Blutzuckerspiegel stabil.

Der Pilaw eignet sich auch als Beilage zu gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch und zu gedünstetem Fischfilet; dann reicht die Menge für 4 Personen.

1 Portion enthält
Fett12 g
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Eiweiß / Protein17 g
Ballaststoffe20,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien480
Kohlenhydrate/g73
BE6
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg167
Vitamin A/mg0,8
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg6,1
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg7,5
Vitamin B₆/mg0,7
Folsäure/μg136
Pantothensäure/mg1,5
Biotin/μg14
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg104
Kalium/mg1.178
Kalzium/mg148
Magnesium/mg189
Eisen/mg7,7
Jod/μg13
Zink/mg3,8
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
3
vollreife Tomaten
1 Stange
Staudensellerie (ca. 50 g)
1
kleine Möhre (ca. 50 g)
1
2
2 EL
1 Dose
Borlotto-Bohnen (Einwaage 425 g)
150 g
1 EL
Paprikapulver (rosenscharf)
325 ml
klassische Gemüsebrühe
3 Stiele
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Gabel, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Deckel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Bulgur-Gemüse-Pilaw Zubereitung Schritt 1

Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten vierteln, entkernen und grob hacken.

Schritt 2/9
Bulgur-Gemüse-Pilaw Zubereitung Schritt 2

Selleriestange putzen, waschen, entfädeln. Möhre schälen. Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen. Zwiebeln schälen. Gemüse und Zwiebeln in feine Würfel schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Paprikaschoten geschickt in sehr feine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Möhre ganz einfach in kleine Stücke schneiden
Video Tipp
Wie Sie Möhren kinderleicht waschen, putzen und schälen
Schritt 3/9
Bulgur-Gemüse-Pilaw Zubereitung Schritt 3

Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Gemüse- und Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten.

Schritt 4/9
Bulgur-Gemüse-Pilaw Zubereitung Schritt 4

Inzwischen die Bohnen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

Schritt 5/9
Bulgur-Gemüse-Pilaw Zubereitung Schritt 5

Bulgur zum Gemüse in den Topf geben und unter Rühren 2 Minuten andünsten.

Schritt 6/9
Bulgur-Gemüse-Pilaw Zubereitung Schritt 6

Paprikapulver, Bohnen und Tomaten dazugeben.

Schritt 7/9
Bulgur-Gemüse-Pilaw Zubereitung Schritt 7

Mit der Gemüsebrühe auffüllen und unter Rühren kurz aufkochen. Bulgur zugedeckt bei kleinster Hitze etwa 20 Minuten quellen lassen.

Schritt 8/9
Bulgur-Gemüse-Pilaw Zubereitung Schritt 8

Inzwischen die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter grob hacken.

Video Tipp
Wie Sie Petersilie im Handumdrehen grob hacken
Schritt 9/9
Bulgur-Gemüse-Pilaw Zubereitung Schritt 9

Bulgur-Gemüse-Pilaw am Ende der Garzeit mit einer Gabel etwas auflockern. Petersilie untermischen und den Pilaw mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kommentare

 
Hallo liebes Eatsmarter-Team! Ist die Kalorienangabe pro Portion oder für 2 Portionen gesamt?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo DC28, die Kalorienangabe gilt pro Portion. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Tolles Rezept!! Vielen, vielen Dank dafür!! Ich hab es wie immer ein wenig verändert :) Statt Sellerie (mag ich nicht so...) hab ich Zucchini genommen. Statt Borlettobohnen hab ich Kidneybohnen genommen. Zusätzlich hab ich noch etwas Curry und einige Cashew-Kerne dazugetan. Hat super geschmeckt!! :) Ich hab es nicht ausprobiert, aber ich könnte mir vorstellen, dass auch ein paar Rosinen darin gut passen würden!! Übrigens schmeckt es kalt wirklich auch super!!
 
Sehr lecker! Wir haben zusätzlich noch Kichererbsen rein gemacht, weil wir keinen Staudensellerie bekommen haben. War echt gut!
 
Wirklich schmeckt lecker. sehr zufrieden !!!
 
Huhu :) habe heute das Rezept nachgekocht & ich bin super begeistert!! habe noch Zucchini hinzugefügt & als Krönung noch etwas Hüttenkäse oben drauf. Außerdem habe ich festgestellt, dass das Gericht auch sehr gut kalt schmeckt (zB als Salat?) Achja & die Sellerie habe ich ganz weggelassen, hatte ich nicht da & habe einfach noch etwas Frühlingszwiebel reingeschnippelt:)
 
Hallo, hört sich superlecker an, aber ich habe ein Problem: mein Mann ist allergisch gegen Sellerie, kann ich den Staudensellerie irgendwie austauschen? Danke! EAT SMARTER sagt: Nehmen Sie anderes Gemüse der Saison, z.B. Pastinaken oder Fenchel. Aber auch Zucchini schmecken hier prima.
 
hi Wo her kommt das Rezept ? EAT SMARTER: Wir verstehen die Frage leider nicht.
 
Das Rezept ist schnell zu kochen und wirklich lecker. Ich habe von allem ungefähr die doppelte Menge genommen und dadurch wurde mein Bulgur etwas breiartig. Es war trotzdem sehr schmackhaft. Beim Verdoppeln der Zutaten ist es vermutlich sinnvoll, etwas weniger Wasser hinzuzufügen und im Zweifel aufzufüllen.
 
Ich hatte gerade eine Dose Kidneybohnen hier stehen, da hab ich das Rezept einfach mit denen ausprobiert, weil ich so Lust drauf hatte. War super lecker und vor allem so schön einfach und schnell gemacht. Das nächste Mal mit Borlotto-Bohnen ... Hab ich noch nie gesehen, werd ich aber jetzt die Augen nach offen halten!!

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