Austern mit pikanter Sauce

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Austern mit pikanter Sauce
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
37
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien37 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium34 mg(1 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 größere Austern
Für die Sauce
1 EL japanische Sojasauce
1 EL Limettensaft
1 TL fein gehackter frischer Ingwer
1 TL fein gehackte Chilischote
½ TL Sesamöl
1 EL Rapsöl

Zubereitungsschritte

1.

Austern waschen und öffnen. (Die Austern mit gewölbter Seite nach unten in einem Küchentuch in eine Hand nehmen, mit einem Austernmesser hinten am Scharnier kräftig einstechen und mit einem Dreh öffnen. Dann den oberen Muskelansatz von der Schale schneiden, die obere Schale abnehmen, dann den unteren Muskelansatz von der Schale schneiden), das Austernwasser auffangen und die Austern mit dem Muskelansätzen aus der Schale lösen.

2.

Austernwasser durch ein feines Sieb geben und beiseite stellen.

3.

Die tiefen Austernschalen säubern.

4.

Die Zutaten für die Sauce mit 2 EL Austernwasser in einem kleinen Topf erwärmen.

5.

Die Austern wieder in die Schalen setzen, die Sauce darüber verteilen und genießen.

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