Fleischbällchen mit Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fleischbällchen mit Tomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 37 min
Fertig
Kalorien:
495
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien495 kcal(24 %)
Protein28 g(29 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K18,7 μg(31 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,1 mg(109 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium705 mg(18 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure161 mg
Cholesterin150 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Handvoll Kräuter z. B. Dill, Thymian
2 Zwiebeln
2 EL Butter
100 g mehlig kochende Kartoffeln am Vortag gegart
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
Salz
weißer Pfeffer
gemahlener Piment
4 EL Pflanzenöl
2 Tomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischKartoffelPflanzenölButterZwiebelEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und etwa die Hälfte fein hacken. Die Zwiebeln schälen, klein würfeln und in heißer Butter glasig schwitzen. Dann wieder herausnehmen und in eine Schale geben. Die Kartoffeln mit einer Gabel fein zerdrücken oder durch die Kartoffelpresse drücken. Das Hackfleisch mit den Kartoffeln zu den Zwiebeln geben. Die gehackten Kräuter zufügen, alles vermengen und mit den Semmelbröseln zu einem gut formbaren Fleischteig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Piment kräftig würzen. Daraus mit feuchten Händen kleine Bällchen formen. Diese in einer Pfanne mit dem Öl bei geringer Hitze von allen Seiten langsam ca. 10 Minuten ausbraten.
2.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz ausschneiden und in Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten und die Köttbullar darauf setzen. Mit den Kräutern garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Weihnachts-Tiramisu mit Feige Rezept
Klassiker mal anders
4.8
(5)

20 Min.

20 Min.

272 kcal

60
Marmorkuchen Grundrezept Rezept
Smarter Klassiker
4.42857
(7)

15 Min.

85 Min.

204 kcal

73
Low-Carb-Zimtsterne Rezept
Klassiker in Low Carb
4.444445
(9)

30 Min.

45 Min.

76 kcal

79
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog