Fleischbällchen mit Tomaten
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 37 min
Fertig
Kalorien:
495
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 495 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 18,7 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,1 mg | (109 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 705 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,2 g | |||
Harnsäure | 161 mg | |||
Cholesterin | 150 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Handvoll Kräuter z. B. Dill, Thymian
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 100 g mehlig kochende Kartoffeln am Vortag gegart
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- Salz
- weißer Pfeffer
- gemahlener Piment
- 4 EL Pflanzenöl
- 2 Tomaten
Zubereitungsschritte
1.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und etwa die Hälfte fein hacken. Die Zwiebeln schälen, klein würfeln und in heißer Butter glasig schwitzen. Dann wieder herausnehmen und in eine Schale geben. Die Kartoffeln mit einer Gabel fein zerdrücken oder durch die Kartoffelpresse drücken. Das Hackfleisch mit den Kartoffeln zu den Zwiebeln geben. Die gehackten Kräuter zufügen, alles vermengen und mit den Semmelbröseln zu einem gut formbaren Fleischteig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Piment kräftig würzen. Daraus mit feuchten Händen kleine Bällchen formen. Diese in einer Pfanne mit dem Öl bei geringer Hitze von allen Seiten langsam ca. 10 Minuten ausbraten.
2.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz ausschneiden und in Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten und die Köttbullar darauf setzen. Mit den Kräutern garniert servieren.
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