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Fleischbällchen mit Tomaten

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Fleischbällchen mit Tomaten
446
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 37 min
Fertig
Nährwerte
Fett31,47 g
gesättigte Fettsäuren8,61 g
Eiweiß / Protein27,42 g
Ballaststoffe2,59 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien446
1 Portion enthält
Brennwert446
Eiweiß/Protein/g27,42
Fett/g31,47
gesättigte Fettsäuren/g8,61
Kohlenhydrate/g16,34
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g2,59
Cholesterin/mg146,26
Vitamin A/mg184,77
Vitamin D/μg0,94
Vitamin E/mg3,8
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,34
Niacin/mg12,57
Vitamin B₆/mg0,62
Folsäure/μg51,92
Pantothensäure/mg1,43
Biotin/μg5,12
Vitamin B₁₂/μg1,8
Vitamin C/mg19,33
Kalium/mg664,51
Kalzium/mg68,75
Magnesium/mg49
Eisen/mg2,27
Jod/μg14,7
Zink/mg3,54

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 Hand voll
Kräuter z. B. Dill, Thymian
2
2 EL
100 g
mehlig kochende Kartoffeln am Vortag gegart
500 g
gemischtes Hackfleisch
1
2 EL
weißer Pfeffer
gemahlener Piment
4 EL
2
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und etwa die Hälfte fein hacken. Die Zwiebeln schälen, klein würfeln und in heißer Butter glasig schwitzen. Dann wieder herausnehmen und in eine Schale geben. Die Kartoffeln mit einer Gabel fein zerdrücken oder durch die Kartoffelpresse drücken. Das Hackfleisch mit den Kartoffeln zu den Zwiebeln geben. Die gehackten Kräuter zufügen, alles vermengen und mit den Semmelbröseln zu einem gut formbaren Fleischteig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Piment kräftig würzen. Daraus mit feuchten Händen kleine Bällchen formen. Diese in einer Pfanne mit dem Öl bei geringer Hitze von allen Seiten langsam ca. 10 Minuten ausbraten.
Schritt 2/2
Die Tomaten waschen, den Stielansatz ausschneiden und in Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten und die Köttbullar darauf setzen. Mit den Kräutern garniert servieren.

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