Fleischeintopf mit Kichererbsen
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 14 h 30 min
Fertig
Kalorien:
943
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 943 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 65 g | (66 %) | mehr | |
Fett | 67 g | (58 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 98,3 μg | (164 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 30,8 mg | (257 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 17,6 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 1.133 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 6,8 mg | (85 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,8 g | |||
Harnsäure | 499 mg | |||
Cholesterin | 241 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g getrocknete Kichererbsen
- 4 Hähnchenkeulen (Unterkeulen)
- 500 g Schweinebauch
- 250 g lufgetrockneter Schweineschinken am Stück
- 2 Möhren
- 300 g Weißkohl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Kichererbsen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen.
2.
Am nächsten Tag abbrausen und abtropfen lassen. In einem großen Topf Wasser aufkochen lassen. Die Keulen und den Schweinebauch abbrausen. Die Haut der Hähnchenkeulen nach Belieben abziehen. Mit dem Schweinefleisch und dem Schinken in das Wasser geben und aufkochen lassen. Einige Minuten leise simmern lassen und den entstandenen Schaum abschöpfen.
3.
Die Möhren und den Kohl schälen, bzw. putzen und in grobe Stücke schneiden. Das Gemüse mit den abgetropften Erbsen zum Fleisch geben (alles sollte knapp mit Wasser bedeckt sein), salzen und zugedeckt ca. 2 Stunden leise schmoren lassen.
4.
Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Schweinefleisch sowie den Schinken kurz vor dem Servieren portionieren.
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