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Fleischeintopf mit Kichererbsen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Fleischeintopf mit Kichererbsen
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1288
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
14 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
getrocknete Kichererbsen
4
Hähnchenkeulen (Unterkeulen)
500 g
250 g
lufgetrockneter Schweineschinken am Stück
2
300 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kichererbsen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen.
Schritt 2/4
Am nächsten Tag abbrausen und abtropfen lassen. In einem großen Topf Wasser aufkochen lassen. Die Keulen und den Schweinebauch abbrausen. Die Haut der Hähnchenkeulen nach Belieben abziehen. Mit dem Schweinefleisch und dem Schinken in das Wasser geben und aufkochen lassen. Einige Minuten leise simmern lassen und den entstandenen Schaum abschöpfen.
Schritt 3/4
Die Möhren und den Kohl schälen, bzw. putzen und in grobe Stücke schneiden. Das Gemüse mit den abgetropften Erbsen zum Fleisch geben (alles sollte knapp mit Wasser bedeckt sein), salzen und zugedeckt ca. 2 Stunden leise schmoren lassen.
Schritt 4/4
Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Schweinefleisch sowie den Schinken kurz vor dem Servieren portionieren.

Zusätzlicher Tipp

Traditionell wird der ganze Topf auf den Tisch gestellt und dazu Olivenöl und Weißbrot gereicht.

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