Florentiner Plätzchen

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Florentiner Plätzchen
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
90
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien90 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium49 mg(1 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
40
Teig
100 g weiche Butter
50 g Puderzucker
1 Ei
200 g Mehl
Mehl zum Arbeiten
Belag
30 g Butter
4 EL Zucker
1 EL Honig
70 ml Schlagsahne
100 g Mandelkerne gestiftelt
40 g Mandelkerne gehackt
75 g gemischte kandiertes Trockenobst (gehackt)

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig Butter mit Puderzucker und Ei cremig rühren. Mehl zugeben und rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt kalt stellen.
2.
Für den Belag Butter mit Zucker, Honig und Sahne in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen lassen. Gehackte Mandeln, Mandelstifte und kandierte Früchte zugeben. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
3.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. Kreise von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mandel-Karamellmasse darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft ca. 15-20 Min. backen. Herausnehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.