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Florentiner Plätzchen
5
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
90
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 90 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 0,6 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,6 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 49 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 7 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 10 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Teig
- 100 g weiche Butter
- 50 g Puderzucker
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- Mehl zum Arbeiten
- Belag
- 30 g Butter
- 4 EL Zucker
- 1 EL Honig
- 70 ml Schlagsahne
- 100 g Mandelkerne gestiftelt
- 40 g Mandelkerne gehackt
- 75 g gemischte kandiertes Trockenobst (gehackt)
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Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig Butter mit Puderzucker und Ei cremig rühren. Mehl zugeben und rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt kalt stellen.
2.
Für den Belag Butter mit Zucker, Honig und Sahne in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen lassen. Gehackte Mandeln, Mandelstifte und kandierte Früchte zugeben. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
3.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. Kreise von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mandel-Karamellmasse darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft ca. 15-20 Min. backen. Florentiner-Plätzchen herausnehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.
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