Flusskrebs-Cocktail
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
897
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 897 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 21,5 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 13,8 mg | (230 %) | ||
Biotin | 44,4 μg | (99 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.280 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,5 g | |||
Harnsäure | 197 mg | |||
Cholesterin | 222 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 69 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 10 Flusskrebse
- ¼ l Weißwein
- 5 Pfefferkörner
- 1 Gewürznelke
- 2 kleine Melonen
- 100 g saure Sahne
- 100 g Mayonnaise
- 2 TL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Reichlich Wasser mit dem Wein und den Gewürzen zum Kochen bringen und die Krebse hineingeben, und 6 Minuten kochen lassen. Im Sud etwas abkühlen lassen.
2.
Von den gekochten Krebsen den Schwanz vom Rumpf drehen, an der Bauchseite aufbrechen und den Darm am unteren Ende herausziehen. Die Scheren mit einer Hummezange knacken, Fleisch herausziehen.
3.
Für die Sauce Creme fraiche mit Mayonnaise, Tomatenmark, Salz und Pfeffer mischen. Von den Melonen ein zackenförmiges großes Stück herausschneiden, die Kerne herausschaben.
4.
Melonenfleisch mit einem kleinen Kugelausstecher formen. Krebsfleisch mit der Sauce mischen, mit den Melonenkugeln wieder in die Melone füllen und mit Krebspanzer garnieren.
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