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Fondue mit Fisch

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Fondue mit Fisch
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leicht
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg
gemischte Fischfilet z.B.: Tunfisch, Schwertfisch, Lachs, Wolfsbarsch usw..., entgrätet
2 EL
100 g
100 g
1
Paprika gelb
150 g
150 g
1 Bund
junge Möhren
1 l
¼ l
trockener Weißwein
1 TL
2
Außerdem
1
½ Bund
2 EL
200 g
100 g
Pfeffer aus der Mühle
½
kleine Fenchelknolle mit viel Grün
2 TL
1
2 EL
125 g
weiche Butter
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
2
sehr frische Eigelbe
3 TL
1 TL
scharfer Senf
1 Msp.
l
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Produktempfehlung

Fisch lässt sich beim Fondue gut in kleinen Drahtsieben garen.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln, mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/7
Das Gemüse waschen, putzen, gegebenenfalls schälen und Die Paprika in Streifen schneiden, die Zuckererbsen und Spinatblätter den Rest nach Belieben und je nach Größe ganz lassen, halbieren oder vierteln.
Video Tipp
Wie Sie eine Paprikaschote perfekt putzen
Schritt 3/7
Für die Sauce die Zitrone heiß waschen und die Hälfte der Schale dünn abschneiden und ganz fein hacken. Den Saft auspressen und 2 TL für die Mayonnaise nehmen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und zusammen mit den Kapern ganz fein schneiden. Saure Sahne mit Crème fraîche verrühren. Zitronenschale und Petersilienmischung unterrühren. Etwa 1 EL Zitronensaft dazugeben, mischen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/7
Für die Butter den Fenchel waschen und den Strunk herausschneiden. Den Fenchel mit dem Grün sehr fein hacken. Die Fenchelsamen im Pfännchen anrösten, in den Mörser schütten und andrücken. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Pinienkerne in einem kleinen Topf ohne Fett goldgelb rösten, abkühlen lassen und fein hacken. Die Butter mit dem Pastis vermengen. Fenchel, Fenchelsamen, Knoblauch und Pinienkerne untermischen. Die Butter mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/7
Für die Mayonnaise die Eigelbe mit der Sardellenpaste, dem Senf und der Chilipaste mit dem Handrührgerät (Rührbesen) cremig aufschlagen. Das Öl am Anfang Tropfenweise unterrühren. Wenn die Masse schön cremig wird das Öl in einen dünnen Strahl unter weiterem Schlagen zufließen lassen. Die Mayonnaise mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Schritt 6/7
Den Fischfond mit dem Wein, den Pfefferkörnern und den Lorbeerblättern in einen Topf geben und erhitzen. Dann in den Fonduetopf gießen und auf das Rechaud stellen.
Schritt 7/7
Fischfiletstücke und Gemüse auf Platten und Schälchen verteilen und mit den Soßen anrichten.

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Für 4-6 Personen.

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