Forelle im Kochsud

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Forelle im Kochsud
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
2
1
unbehandelte Zitrone
½ l
trockener Weißwein
1 TL
3 Stiele
1 EL
4
Forellenfilets küchenfertig, ohne Haut
600 g
festkochende Kartoffeln
125 g
Zitronenspalten zum Anrichten
Petersilie zum Servieren
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Zubereitungsschritte

1.

Die Möhre und Petersilienwurzel schälen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Die Zitronen heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen und abtropfen lassen. Für den Sud in einem Topf 0,5 l Wasser mit dem Wein, Salz, Pfefferkörnern, Petersilie, Möhren- und Petersilienwurzelstücken, Schalotten und Essig mischen und 15 Minuten durchkochen lassen.

2.

Inzwischen die Kartoffeln schälen, in möglichst gleichgroße Stücke schneiden und in Salzwasser in ca. 15 Minuten weich garen. Die groben Zutaten mit einem Schaumlöffel aus dem Fischsud entfernen. Den Sud erneut kurz aufkochen, die Herdplatte ausschalten, den Topf beiseite ziehen, die Fischfilets einlegen und je nach Größe 3-5 Minuten garziehen lassen.

3.

Inzwischen die Butter schmelzen. Die Filetstücke mit dem Schaumlöffel aus dem Sud heben, mit den Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Zitronenspalten und Petersilienblättchen garnieren und mit der Butter servieren.

Video Tipps

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen