Forellen-Burger
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
464
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 464 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 19,1 μg | (96 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 53,1 μg | (89 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 15,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,6 μg | (187 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 723 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,1 g | |||
Harnsäure | 312 mg | |||
Cholesterin | 211 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Scheibe Toastbrot
- 2 rote Zwiebeln
- 1 EL Butter
- 300 g frisches Forellenfilet ohne Gräten
- 100 g geräuchertes Forellenfilet
- 1 EL fein gehackter Dill
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL Butterschmalz
- 2 Tomaten
- 1 Handvoll junge Spinatblätter
- 4 Burgerbrötchen
- 4 EL Schmand
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ForellenfiletForellenfiletSchmandSpinatblattButterschmalzToastbrotZubereitungsschritte
1.
Das Brot grob würfeln und in der Moulinette fein mahlen. Die Zwiebeln pellen, eine fein hacken; die Andere in Ringe schneiden. Die Zwiebelwürfel in 1 TL heißer Butter andünsten. Das frische Forellenfilet waschen, trocken tupfen und zusammen mit dem geräucherten Forellenfilet grob schneiden. In der Moulinette fein pürieren. Zunächst etwa die Hälfte der Brotkrümel, die Zwiebelwürfel, den Dill und ein Ei unterkneten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Aus der Masse sollten sich 4 Bratlinge formen lassen. Falls die Masse zu feucht ist, noch etwas Toastbrot untermischen.
2.
Das zweite Ei verquirlen. Die Fischbratlinge zuerst durch das Ei ziehen, dann in den übrigen Brotbröseln wenden. In einer Pfanne in heißem Butterschmalz auf jeder Seite ca. 5 Minuten braun braten.
3.
Die Zwiebelringe in einer weiteren Pfanne in der übrigen Butter glasig braten. Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Den Spinat waschen, putzen und trocken schütteln. Die Brötchen waagerecht aufschneiden und nach Belieben rösten. Jeweils mit Spinat, 1 EL Schmand, Frikadellen, Tomatenscheiben und Zwiebelringen belegen. Brötchendeckel aufsetzen und Forellen-Burger sofort servieren.
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