Forelle mit Kapern-Zitronen-Schaum

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Forelle mit Kapern-Zitronen-Schaum

Forelle mit Kapern-Zitronen-Schaum - Klassiker mit neuem Pep: perfekt für ein festliches Sonntagsessen mit der Familie.

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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
390
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein59 g(60 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D48,4 μg(242 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin20,6 mg(172 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin16,4 μg(36 %)
Vitamin B₁₂13,8 μg(460 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium1.372 mg(34 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure943 mg
Cholesterin179 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D54 μg(270 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K76,4 μg(127 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin22,1 mg(184 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure5,6 mg(93 %)
Biotin19,4 μg(43 %)
Vitamin B₁₂15 μg(500 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.669 mg(42 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure958 mg
Cholesterin172 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1200 g
Forelle (4 Forellen; küchenfertig)
2
1 Stange
150 g
Knollensellerie (0 Knollensellerie)
1 TL
125 ml
trockener Weißwein
200 ml
1 EL
1 TL
Joghurtbutter in Flöckchen (kalt)
2 EL
2 EL
Kapern (Glas)

Zubereitungsschritte

1.

Die Forellen unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen.

2.

Gemüse waschen, putzen, schälen, in dünne Streifen schneiden.

3.

Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter sehr fein hacken.

4.

In einem Topf die Butter zerlassen, das Gemüse kurz andünsten und mit Wein ablöschen. Fond zugießen, salzen, pfeffern und die Forellen hineingeben. Essig zufügen und bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten sanft garen.

5.

Die Forellen aus dem Kochsud heben, den Sud durch ein Sieb gießen und die Gemüsestifte mit den Forellen auf vorgewärmten Tellern anrichten.

6.

Die Butter und den Zitronensaft zum Sud geben und alles mit dem Pürierstab schaumig mixen. Kapern und Petersilie zufügen und die Sauce über das Gemüse gießen.