Forelle mit Kapern-Zitronen-Schaum

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Forelle mit Kapern-Zitronen-Schaum

Forelle mit Kapern-Zitronen-Schaum - Klassiker mit neuem Pep: perfekt für ein festliches Sonntagsessen mit der Familie.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
390
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein59 g(60 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D48,4 μg(242 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K107,8 μg(180 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin20,6 mg(172 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin16,4 μg(36 %)
Vitamin B₁₂13,8 μg(460 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium1.372 mg(34 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure943 mg
Cholesterin179 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1200 g Forelle (4 Forellen; küchenfertig)
2 Möhren
1 Stange Lauch
150 g Knollensellerie (0 Knollensellerie)
Petersilie
1 TL Joghurtbutter
125 ml trockener Weißwein
200 ml Fischfond
Salz
Pfeffer
1 EL Weißweinessig
1 TL Joghurtbutter in Flöckchen (kalt)
2 EL Zitronensaft
2 EL Kapern (Glas)

Zubereitungsschritte

1.

Die Forellen unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen.

2.

Gemüse waschen, putzen, schälen, in dünne Streifen schneiden.

3.

Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter sehr fein hacken.

4.

In einem Topf die Butter zerlassen, das Gemüse kurz andünsten und mit Wein ablöschen. Fond zugießen, salzen, pfeffern und die Forellen hineingeben. Essig zufügen und bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten sanft garen.

5.

Die Forellen aus dem Kochsud heben, den Sud durch ein Sieb gießen und die Gemüsestifte mit den Forellen auf vorgewärmten Tellern anrichten.

6.

Die Butter und den Zitronensaft zum Sud geben und alles mit dem Pürierstab schaumig mixen. Kapern und Petersilie zufügen und die Sauce über das Gemüse gießen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Quitten-Tarte Rezept
Regional & saisonal
5
(1)

45 Min.

180 Min.

330 kcal

77
Würzige Wirsing-Chips Rezept
Clever naschen
5
(11)

5 Min.

15 Min.

92 kcal

79
Bananen-Orangen-Smoothie Rezept
Ideal nach dem Sport
5
(4)

15 Min.

735 Min.

385 kcal

70
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite