Gefüllte Eier mit Kapern
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Reichlich Betacarotin aus Spinat sorgt dafür, dass schädliche freie Radikale neutralisiert werden. Als Vitamin-A-Vorstufe ist das Antioxidans zudem für die Knochen-, Knorpel- und Zahngesundheit unbedingt erforderlich. In Gartenkresse steckt das B-Vitamin Folsäure, welches eine wesentliche Rolle bei Wachstum, Zellteilung und Bildung der Blutkörperchen einnimmt.
Gefüllte Eier mit Kapern sind ein Muss beim österlichen Brunch-Büfett und eine farbenfrohe Abwandlung des Klassikers. Mit dem übrig gebliebenen Rote-Bete-Saft können Sie allerhand Leckeres zaubern: Zum Beispiel unsere bunten Sushi-Sandwiches, einen aromatischen Rote-Bete-Latte, saftige Rote-Bete-Bagels oder unsere raffinierten Rote-Bete-Crêpe-Röllchen, die ebenfalls super zum Brunch passen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 224 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 11,5 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,12 mg | (9 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 15,6 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 160 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 248 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Eier
- 3 TL Kapern (à 5 g; Glas)
- 1 EL Senf
- 2 EL Schmand (à 15 g; 24 % Fett)
- 2 EL Rote-Bete-Saft
- 1 TL Balsamessig
- ½ TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Handvoll Baby-Spinat (à 5 g)
- 120 g Frischkäse (45 % Fett i. Tr.)
- 1 EL Olivenöl
- 2 Blätter Römersalat
- 1 EL Gartenkresse
- 1 Handvoll essbare Blüten (à 5 g) nach Belieben
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Eier in kochendem Wasser in ca. 7 Minuten hart kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Eier pellen, längs halbieren und die Eigelbe in eine Schüssel kratzen. 8 Kapern beiseitelegen, übrige Kapern fein hacken und zum Eigelb geben. Senf, Schmand, Rote-Bete-Saft, Essig und Honig dazugeben und alles mit einem Schneebesen cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Frischkäse in einem Blitzhacker mit Spinat, 1 Prise Salz und Olivenöl fein zerkleinern und abschmecken. Eihälften mit der roten Creme füllen. Salatblätter waschen, trocken schütteln, in Streifen schneiden, auf einer Platte auslegen und gefüllte Eier mit Kapern daraufsetzen.
Jeweils etwas von der Spinatcreme auf der roten Creme verteilen und die Eier mit Kresse und 1 Kaper toppen. Alles mit Pfeffer übermahlen und gefüllte Eier mit Kapern nach Belieben mit Essblüten garniert servieren. Restliche rote Creme und Spinatcreme separat dazu anbieten.
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