Forelle mit Kräuterkruste auf Tomaten gegart

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Forelle mit Kräuterkruste auf Tomaten gegart
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
452
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien452 kcal(22 %)
Protein42 g(43 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D36,4 μg(182 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K43,3 μg(72 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin15,2 mg(127 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium991 mg(25 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure615 mg
Cholesterin129 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
Zutaten
4 Tomaten
2 Knoblauchzehen
2 Sardellenfilets
1 Zweig Rosmarin
8 Forellenfilets
Salz
6 EL Olivenöl
1 TL Kapern
2 Lorbeerblätter
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Petersilie
1 TL Senf
4 EL Semmelbrösel
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölButterPetersilieSenfKapernRosmarin
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und häuten. Das Fruchtfleisch klein würfeln, dabei den Stielansatz entfernen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Sardellen in Streifen schneiden. Den Rosmarin abbrausen und trocken schütteln.
2.
Die Fischfilets auf beiden Seiten leicht salzen.
3.
In einem Bräter das Öl erhitzen und darin die Tomaten mit Knoblauch, Sardellen, Rosmarin, Kapern und Lorbeerblättern kurz anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Forellenfilets mit der Haut nach oben nebeneinander darauf legen. Petersilie, Senf, Brösel und Butter vermischen und mit Satz und Pfeffer abschmecken. Panade auf den Filets verteilen und alles für 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) schieben.
4.
Zum Servieren das Tomatenragout auf vorgewärmter Teller geben und die Forellenfilets darauf anrichten.
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